ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37477
№ 37477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу для данного пункта работы "Методические подходы к анализу стихотворений Е.А. Баратынского"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – БД ИНИОН, НЭБ eLibrary.ru., БД МАРС, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Альми М.Ж. Е. Баратынский «Все мысль до мысль!..» // Поэтический строй русской лирики : сб. ст. / отв. ред. Г.М. Фридлендер. – Ленинград, 1973. – С. 108-121. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческой б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/poetichesky_stroj_russkoj_liriki_1973__ocr.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
Аннотация: Анализ стихотворения Е. Баратынского.
2. Барковская Н.В. Методические принципы анализа литературного произведения в школе : монография / Н.В. Барковская ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008. – 117 с. – Электрон. копия доступ-на на сайте электрон. б-ки Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/5983/1/mon00065.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
3. Беляева Н.В. Классические подходы к анализу одного стихотворения : презентация // Всероссийская олимпиада школьников по обществознанию 2021 : [сайт]. – [Москва], 2021. - URL: https://myhseolymp.ru/wp-content/uploads/2014/04/Traditsionnyie-podhodyi-k-analizu-stihotvoreniya.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
4. Бодрова А. Как читать Баратынского // Арзамас : журнал : [сайт]. – Москва, 02.03.2020. – URL: https://arzamas.academy/mag/797-baratynsky (дата обращения: 24.05.2021).
5. Дидактические материалы к курсу методологии над художественным произведением : (для учителей русского языка и литературы) / сост. Г. Топор. – Кишинев. 2019. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте Apache Software Foundation. URL: http://dir.upsc.md:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1358/Ind_metod_Opera_Artistica_Ru.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.05.2021).
6. Дмитриева И.Е. Анализ лирического произведения : метод. разработка // Портал педагога : [сайт]. - Липецк, 01.08.2019. - URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=41330 (дата обращения: 24.05.2021).
7. Ирлык А. «Муза» - анализ стихотворения Е.А. Баратынского // Nauka.Club : образоват. портал. – Санкт-Петербург, 2018-2021. - URL: https://nauka.club/literatura/analiz-stikhotvoreniy/muza.html (дата обращения: 24.05.2021).
8. Лотман Ю.М. Анализ поэтического текста // О поэтах и поэзии : анализ поэт. текста, ст. и исслед., заметки, рецензии, выступления / Ю.М. Лотман ; вступ. ст. М.Л. Гаспарова. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, [1996]. – С. 18-131. – Электрон. копия доступна на сайте «Культура письменной речи». URL: http://gramma.ru/FND/ (дата обращения: 24.05.2021).
9. Магомедова Д.М. Филологический анализ лирического стихотворения : учеб. пособие для студ. филол. фак. высш. учеб. заведений / Д.М. Магомедова. – Москва : Академия, 2004. - 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте Аcademia-moscow. URL: https://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_18729.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
10. Невзглядова Е. Ранние и поздние стихи. // Звезда. - 2012. - № 9. - С. 205-223. – Электрон. копия доступна на сайте Folioverso. URL: http://folioverso.ru/misly/2012_11/nevzglyadova.htm (дата обращения: 24.05.2021).
Аннот.: Анализ стихов русских поэтов на разных стадиях их творчества. Есть данные о Е. Баратынском.
11. Патроева Н.В. Заглавия стихотворений Е.А. Баратынского : структурно-семантический анализ / Н.В. Патроева, А.В. Рожкова // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литература. Культура. - 2019. - № 3. - С. 23-32. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://journals.bsu.ru/content/articles/1709.pdf (дата обращения: 23.05.2021).
12. Рамазанова Г.Г. Анализ поэтического текста : метод. пособие / Г.Г. Рамазанова. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2004. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте Studmed. URL: https://www.studmed.ru/ramazanova-gg-analiz-poeticheskogo-teksta-metodicheskoe-posobie_00cd17e16dd.html (дата обращения: 24.05.2021).
13. Чубукова Е.В. Евгений Абрамович Баратынский. Элегии. Анализ стихотворений "Разуверение", "Признание", "Любовь" // Русская поэзия XIX века : учеб. пособие / Н.В. Мокина, Е.В. Чубукова. – Саратов : Лицей, 2001. – Электрон. копия доступна на сайте «Русская классика». URL: http://nekrasov-lit.ru/nekrasov/kritika-o-nekrasove/chubukova-mokina-poeziya/baratynskij-elegii.htm (дата обращения: 23.05.2021).
14. Шутан М. Опыт сопоставительного анализа стихотворений Е.А.Баратынского и Д.В. Давыдова // Филолог : электрон. журн. - 2012. – Вып. 19. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_19_399 (дата обращения: 24.05.2021)
Продолжить поиск можно на сайтах:
Баратынский Евгений Абрамович : сайт (http://baratynskiy.lit-info.ru/)
- Lektsii.com (https://lektsii.com/1-136222.html)
- Infopedia.su (https://infopedia.su/9xd010.html).
- edu.petrsu.ru (https://edu.petrsu.ru/files/upload/9661_1511167629.pdf)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]