ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3749
№ 3749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Оказываете ли вы помощь в поиске литературы по теме или темам? У меня комплексная тема, связанная с вопросами оценки и оценивания в общественном секторе. В этой теме всплывают многочисленные подтемы, такие как государственное управление, государственный менеджмент, эффективность в общественном секторе, мониторинг, аудит, контроль и т.д. Как лучше осуществить выбор литературы по данной широкой тематике? С уважением, Белоусова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Алексеева Н.А. Концепция эффективности в общественном секторе экономики // Финансы и кредит. – 2008. - № 12.
2. Васильев С.В. Эффективность работы организаций государственного и муниципального управления и их служащих / С.В. Васильев, А.И. Жуковский, К. Цуркер. - Вел. Новгород : [б.и.], 2002. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialogvn.ru/aua/Effektiv.htm (21.04.09).
3. Гапоненко А.Л. Применение новых технологий менеджмента в региональном и муниципальном управлении [Электронный ресурс] // Кафедра менеджмента Российской академия государственной службы при Президенте РФ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.koism.rags.ru/publ/articles/03.php (21.04.09).
4. Государственное и муниципальное управление: разработка и реализация стратегии : [монография] / [Ю.Н. Лапыгин и др.]. - Муром, 2005. - 412 с.
5. Емельянов А.М. Оценка значения социальной ставки дисконтирования для России и проведение межстрановых сравнений // Финансы и кредит. – 2007. - № 46.
6. Исаулова С.С. Инструменты управления «третьим общественным сектором» и формы финансовой поддержки гражданской активности / С.С. Исаулова, П.Н. Исаулов // Междунар. бух. учет. – 2006. - № 9.
7. Киселев А.Г. Государственное управление в регионах // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/management/1999-5/04.shtml (21.04.09).
8. Козбаненко В. Формы и методы государственного управления // Пробл. теории и практики упр. – 2000. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Education/msu/econ_bac_management/publicadministration/2001/articles/publadm_07article000.htm (21.04.09).
9. Максимов А.А. Управление общественным сектором экономики региона на основе согласования интересов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Максимов Алексей Анатольевич. - СПб., 2006. - 148 с. - Библиогр.: с. 140-148.
10. Модернизация российской экономики и государственное управление : [монография] / [А.Г. Поршнев и др.] ; Гос. ун-т упр. – М. : URSS, 2006. – 371 с.
11. Новации в управлении общественным сектором экономики на региональном уровне : [сборник] / под ред. В.В. Климанова. – М. : ИРОФ, 2006. - 161 с. : ил., табл. - (Серия "Общественные финансы" ; вып. 12).
12. Общественный сектор в экономике России : теория и практика реформ : докл. и выступления : конф. 26 нояб. 2008 г. / Московский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Экон. фак., Каф. "Экономика социальной сферы", Каф. "Прикладная институциональная экономика". – М. : МАКС Пресс : ПИК ВИНИТИ, 2008. - 502 с. : ил.
13. Погорелова О.Г. Общественный сектор российской экономики: контуры государственного регулирования // Пробл. соврем. экономики. – 2007. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=22993 (21.04.09).
14. Развитие социального менеджмента в общественном секторе // Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе : офиц. сайт. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.pfo.ru/?id=14414 (21.04.09).
15. Реформирование общественного сектора: проблемы эффективного управления : материалы IX междунар. науч.-практ. конф., 1-2 дек. 2006 г. / [ред.-сост.: Т.М. Скляр, И.Н. Баранов]. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. - 297 с. : ил., табл.
16. Сергиенко Н.В. Приоритеты и бюджетные механизмы управления общественным сектором экономики // Финансы и кредит. – 2009. - № 6.
17. Смирнов Э.А. Стандартизация и аудит системы управления организации // Менеджмент в России и за рубежом. – 1998. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/management/1998-5/03.shtml (21.04.09).
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/H2FLEELPU9QB7RH4RXVA68FREFVCF6VKXSHC38SXKYBMUVR9NB-13495?func=file&file_name=find-d), ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), БД ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами Федерального образовательного портала " Экономика, Социология, Менеджмент" (http://www.ecsocman.edu.ru/) и Электронной библиотеки Издательского дома «Гребенников» (http://grebennikon.ru/journal.php).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]