ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3750
№ 3750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Правовой статус таможенного брокера
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Голубь А.А. Правовой статус таможенных органов на современном этапе [Электронный ресурс] // Юридический отдел по арбитражным спорам : [сайт]. – М., 07.10.08. – URL: http://juristmoscow.ru/tam-spori/stat_tam_sp/1324/ (21.04.08).
2. Коновалова Е.А. Формирование института таможенного брокера в России // Сб. ст. Кафедры гражданско-правовых дисциплин. - СПб., 2004. - С. 108-123.
3. Кто такой таможенный брокер? [Электронный ресурс] // Общероссийский таможенный брокер : [сайт]. – М., 2005-2009. – URL: http://www.gtk-s.ru/article_1.htm (21.04.09).
4. Новокшонов И. Таможенный брокер // Право и экономика. - 2000. - № 1. - С. 61-70.
5. Таможенный брокер : Правовые акты. Порядок получения и выдачи лицензии. Реестр тамож. брокеров. - М. : ТОО "Благовест" : ЗАО "Центр экономики и маркетинга", 2000. - 95 с. - (Таможенный альманах ; № 3).
6. Халипов С.В. Таможенный брокер : (учеб. пособие для специалистов по таможенному оформлению) / С.В. Халипов ; Всерос. акад. внеш. торговли. – М. : [б.и.], 2006. - 234 с.
7. Чигак А.В. Таможенный брокер как субъект внешнеэкономической деятельности России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чигак А.В. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. - М., 2000. - 19 с.
8. Шорохова Я.В. Трансформация института таможенного брокера в рыночной регулируемой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Шорохова Я.В. ; [Моск. гор. ун-т упр. Правительства Москвы]. – М., 2006. – 25 с.
См. также ответ на запрос № 3739.
Яявляясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]