ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37527
№ 37527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к реферату на тему: "Методика обучения детей способам обследования и сравнения предметов по длине, ширине, высоте. Приемы обучения детей упорядочиванию предметов по величине. Развитие глазомера." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Анципирович О.Н. Основы методик дошкольного образования : краткий курс лекций : учеб. пособие / О.Н. Аципирович. – Минск : Новое знание ; Москва : Инфра-М, 2016. – 389 с.
2. Арапова-Пискарева Н.А. Формирование элементарных математических представлений в детском саду : программа и метод. рекомендации / Н.А. Арапова-Пискарева. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Мозаика-Синтез, 2006. – 112 с. – Электрон. фрагмент и аннотация доступны на сайте электрон. б-ки АЛЬДЕБАРАН. URL: https://aldebaran.ru/author/a_arapova_piskareva_n/kniga_formirovanie_yelementarnyih_matematiches/read/ (дата обращения: 02.06.2021).
3. Буданова И.В. Методика математического развития: краткий курс лекций : электрон. учеб. пособие / И.В. Буданова. – [Москва, б.г.]. - URL: https://www.sites.google.com/view/eor-mmr/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F (дата обращения: 02.06.2021).
4. Величкина Е.А. Формирование у детей представлений о величине предметов и их измерении : учеб.-метод. материал // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 01.02.2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2015/02/01/formirovanie-u-detey-predstavleniy-o-velichine-predmetov-i-ikh (дата обращения: 01.06.2021).
5. Воронина Л.В. Теория и технологии математического образования детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л. В. Воронина, Е. А. Утюмова. – Екатеринбург : УрГПУ, 2017. – 289 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/7505/1/uch00215.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
6. Габова М.А. Математическое развитие детей дошкольного возраста: теория и технологии : учеб. пособие / М.А. Габова. – 2-е изд., стер. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 535 с. – Электрон. копия аннотации, содержания и список литературы доступны на сайте изд-ва «Директ-Медиа». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=575244 (дата обращения: 01.06.2021).
7. Дополнительная образовательная программа «Математические ступеньки» Е. В. Колесниковой для детей дошкольного возраста (3-7 лет). – [Б. м., б.г.]. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте МАОУ «Тяжинский детский сад №3». URL: http://zolotoikliuchik.ucoz.net/Obrazovanie/kolesnikova_e.v-matematicheskie_stupenki_3-7_let.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
8. Икрина М.Г. Методические приемы, направленные на формирование у детей представлений о величине предметов : метод. разработка / М.Г. Икрина. – Челябинск, 2018. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Слово педагога». URL: https://slovopedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=7547 (дата обращения: 02.06.2021).
9. Колесникова Е.В. Математические ступеньки. Программа развития математических представлений у дошкольников / Е.В. Колесникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Сфера, 2016. – 112 с. – Электронная копия доступна на сайте Инфоурок. URL: https://infourok.ru/ev-kolesnikova-matematicheskie-stupenki-3817894.html (дата обращения: 02.06.2021).
10. Лобан Т.И. Теория и методика формирования элементарных математических представлений детей дошкольного возраста / Т.И. Лобан. – Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2017. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива б-ки МГУ имени А.А. Кулешова УрФУ. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/5281/1/4290m.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
11. Микляева Н.В. Теория и технология развития математических представлений у детей : учебник / Н.В. Микляева, Ю.В. Микляева. – Москва : Академия, 2015. – 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека». URL: https://cassiopeiabook.info/books/teoriya-i-tehnologii-razvitiya-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-uchebnik (дата обращения: 02.06.2021).
12. Петрова В.Ф. Методика математического образования детей дошкольного возраста / В.Ф. Петрова. – Казань, 2013. – 203 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1954570950/20_218_A5kl_000510.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к разделу – Книги о воспитании и обучении дошкольников на сайте Интернет – Гномик! (https://i-gnom.ru/knigi.html ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]