Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники на тему: "Правовой статус лица, обладающего специальными знаниями (специалиста) в уголовном процессе (судопроизводстве)".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Ватутина О. Ю. Процессуальный статус специалиста и его правовая регламентация в современном российском уголовно-процессуальном законодательстве // Рос. судья. – 2020. – № 11. – С. 22–26 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44217656 (02.06.2021). Шифр НББ: 3ОК8251
2. Виницкий Л. В. Актуальные вопросы использования помощи специалиста на стадии возбуждения уголовного дела / Л. В. Виницкий, С. Л. Мельник, Я. Д. Ревенко. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 226 с. Шифр НББ: 1//389086(039)
3. Гришина Е. П. Концептуальные и правовые проблемы участия специалиста в состязательном уголовном судопроизводстве / Е. П. Гришина. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 204 с. Шифр НББ: 1//525631(039)
4. Данильян С. А. Организационно-правовые проблемы взаимодействия следователя с лицом, обладающим специальными знаниями / С. А. Данильян, А. В. Гусев // Юристъ-Правоведъ. – 2011. – № 3. – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-problemy-vzaimodeystviya-sledovatelya-s-litsom-obladayuschim-spetsialnymi-znaniyami (02.06.2021).
5. Добровлянина О. В. Понятие специалиста и формы его участия в досудебном уголовном процессе // Перм. юрид. альм. – 2018. – № 1. – С. 425–432 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-spetsialista-i-formy-ego-uchastiya-v-dosudebnom-ugolovnom-protsesse (02.06.2021).
6. Исаева Л. М. Специальные познания в уголовном судопроизводстве / Л. М. Исаева. – М. : Юрмис, 2003. – 304 с. Шифр НББ: 1ОК338050*1ОК338051
7. Кухарьков Ю. Участие специалиста в уголовном процессе / Ю. Кухарьков, И. Мороз // Законность и правопорядок. – 2011. – № 4. – С. 38–43. Шифр НББ: 3ОК16570
8. Лазарева Т. С. Особенности правового статуса лиц обладающих специальными знаниями в уголовном процессе // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2020. – № 2. – C. 139–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-lits-obladayuschih-spetsialnymi-znaniyami-v-ugolovnom-protsesse (02.06.2021).
9. Савицкая И. Г. Формы участия специалиста в уголовном судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Савицкая Ирина Геннадьевна. - Владимир, 2012. — 240 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formy-uchastiya-spetsialista-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (02.06.2021).
10. Толстухина Т. В. Проблемы использования специальных знаний специалиста в стадии возбуждения уголовного дела / Т. В. Толстухина, И. В. Устинова // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 1/2. – С. 79–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-spetsialnyh-znaniy-spetsialista-v-stadii-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela (02.06.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).