ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37555
№ 37555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список источников по теме "Профессиональный библиотечный медиаконтент". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список (источники: БДС МГОУНБ, БД East View):
1. Болдырева И.С. Состояние и перспективы развития мобильных библиотечных приложений (на примере Баварской государственной библиотеки) // Библиосфера. – 2020. – № 2. – С. 96–102. – Электронная копия представлена на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1659/1665# (дата обращения: 10.08.2021).
2. Головин М. Шпаргалка, чтобы учреждению культуры раскрутить видеоканал на YouTube // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2020. – № 6. – С. 22–27. – Электронная копия представлена на сайте East View Information Services. URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/59617822 (дата обращения: 10.08.2021). – Доступ по подписке.
3. Жаденов О. Медиапроект в библиотеке : как и зачем создавать // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2020. – № 12. – С. 94–99. – Электронная копия представлена на сайте East View Information Services. URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/63173064 (дата обращения: 10.08.2021). – Доступ по подписке.
4. Капистка Е.В. А у нас – мастер–класс! А у вас? Штрихи к профессиограмме // Библиотека. – 2020. – № 1. – С. 16–20 : фот.
5. Младшина Н. Сами с постами : 15 идей контента для соцсетей // Библиополе. – 2020. – № 9. – С. 11–15 : 1 табл., 1 схема, фот.
6. Осадчая Н. Видеоурок : инструкция по созданию : скринкаст как виртуальная форма методической работы // Библиополе. – 2017. – № 5. – С. 36–38.
7. Савицкая Т.Е. Мобильные технологии в работе библиотек : зарубежный опыт. - DOI 10.33186/1027-3689-2020-4-115-130 // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 115–130. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/573# (дата обращения: 10.08.2021).
8. Семенова Ю.В. Библиосугдея // Современная библиотека. – 2017. – № 6. – С. 36–37 : фот. – Электронная копия представлена на сайте журнала. URL: https://modern-lib.ru/arkhyvi/sovremennaya-biblioteka-6-2017 (дата обращения: 10.08.2021).
9. Яблокова И.А. Квест как инструмент исследования // Современная библиотека. – 2020. – № 7. – С. 94–97. – Электронная копия представлена на сайте журн. URL: https://modern-lib.ru/assets/upload/journals/2020-7/Yablokova_8_2020.pdf (дата обращения: 10.08.2021).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html),(http://korunb.blogspot.ru/2012/11/blog-post_8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]