Здравствуйте, уважаемая библиотека. Не могли бы Вы помочь с библиографией вопроса "Особенности юридического мышления"? Спасибо. В. Дубинин
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какой аспект Вас интересует? Для ознакомления предлагаем ознакомиться с ответами на запросы №№ 842, 1048, 1248, а также следующие материалы (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Афанасьевский В.Л. Правовое мышление в культурно-антропологическом аспекте // Актуальные проблемы правоведения. - 2006. - № 8. (26). – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.phil63.ru/pravovoe-myshlenie-v-kulturno-antropologicheskom-kontekste (20.04.09).
2. Мордовцев А. Ю. Юридическое мышление в контексте сравнительного правоведения: культурантропологические проблемы [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2003. - № 2. - URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2003/2/4.php (20.04.09).
3. Овчинников А.И. Правовое мышление : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Овчинников А.И. - Краснодар, 2004. - 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1157063 (20.04.09).
4. Чичнева Е.А. Актуальные проблемы современного права, или новое правовое мышление // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2001. - № 2. - С. 85-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2001/tcichneva_actual.htm (20.04.09).