ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37579
№ 37579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Правовая и психолого-педагогическая характеристика девиантного поведения"
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Архипова Е.В. Психолого-педагогическая характеристика подростков «группы риска" // Тенденции инновационного развития науки и практики : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2017. – С. 63-65. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30696293 (дата обращения: 18.06.2021).
2. Бондаренко Т.А. Глава 4. Девиантное поведение в юридической психологии // Юридическая психология для следователей : учеб. пособие. – Москва : ЦОКР МВД России, 2007. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Sci-lib.biz. URL: https://sci-lib.biz/yuridicheskaya-psihologiya/deviantnoe-povedenie-yuridicheskoy-86788.html (дата обращения: 18.06.2021).
3. Змановская Е.В. Глава 2. Психолого-юридическая характеристика основных видов девиантного поведения личности // Девиантное поведение личности и группы / Е.В. Змановская, В.Ю. Рыбников. - 3-е изд., доп. и перераб. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 86-157. – Электрон. копия доступна на сайте Краснотурьинской школы-интерната. URL: http://kskoshi-6.ru/attachments/article/366/Змановская%20Е.В.,%20Девиантное%20поведение%20личности%20и%20группы.pdf (дата обращения: 18.06.2021).
4. К вопросу обоснования диагностических признаков различных категорий несовершеннолетних с противоправным поведением в контексте деятельности ПМПК / Р.В. Чиркина, В.В. Делибалт, Е.Г. Дозорцева [и др.] // Психология и право : электрон. журн. - 2018. - Т. 8, № 1. - С. 77-94. - URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2018/n1/ (дата обращения: 18.06.2021).
5. Кураева Д.А. Психолого-педагогическая характеристика возрастных моделей девиантного поведения детей // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 37. – С. 126-130. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95648.htm (дата обращения: 18.06.2021).
6. Никитская Е.А. Психолого-педагогическая характеристика под-росткового возраста: социальные аспекты формирования девиантного поведения / Е.А. Никитская, М.В. Пирязева // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота : Психолого-педагогические науки. – 2020. – № 1 (51). – С. 172-175. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://disk.yandex.ru/d/pSZkKBGonBRPhw (дата обращения: 18.06.2021).
7. Позднякова У.С. Понятие, признаки и формы девиантного и делинквентного поведения детей. – DOI 10.7256/2306-0425.2013.10.1139 // Психолог : электрон. журн. – 2013. – № 10. – С. 94-129. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=11391 (дата обращения: 18.06.2021).
8. Поспелова О.И. Психолого-педагогическая характеристика несовершеннолетних с девиантной направленностью личности // Научный вестник Московского государственного института физической культуры, спорта и туризма им. Ю.А. Сенкевича. – 2013. – № 1 (21). – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22310104 (дата обращения: 18.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пятунин В.А. Глава II. Основные формы девиантного поведения, не связанные с зависимостью от психоактивных веществ // Девиантное поведение несовершеннолетних : современные тенденции / В.А. Пятунин ; Центр содействия реформе уголов. правосудия. – Москва, 2010. – Ч. 1. – С. 158-271. – Электрон. копия доступна на сайте Центра содействия реформе уголовного правосудия. URL: http://old.prison.org/lib/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (дата обращения: 18.06.2021).
10. Раздел II. Характеристика основных видов отклоняющегося поведения // Девиантология : учеб.-метод. пособие / сост. Л.Е. Тарасова. – Саратов, 2014. – С. 20-69. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. нац. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL:
http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/949.pdf (дата обращения: 18.06.2021).
11. Соболева М.О. Психологические характеристики современных девиантных подростков // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Психология. Педагогика. Об-разование. – 2018. – № 4. – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. гуманитар. ун-та. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ppo/Vestnik_ppo4(14)_2018.pdf (дата обращения: 18.06.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Studall.org (https://studall.org/all4-73783.html)
- Studopedia.org (https://studopedia.org/8-36226.html)
- Student-servis.ru (https://student-servis.ru/spravochnik/psihologicheskie-osobennosti-nesovershennoletnih-pravonarushitelej/)
- Вестник РГГУ Психология. Педагогика. Образование : архив (https://www.rsuh.ru/vestnik/ppo/ )
- Шнейдер Л.Б. [Книжная подборка] (https://vk.com/wall-10530391_5625).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]