Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Богданова Е.Г. Исследование высокоскоростных волоконно-оптических систем связи с различными видами модуляции / Е.Г. Богданова, С.Ф. Глаголев // Бюллетень результатов научных исследований : электрон. журн. – 2015. – № 2 (15). – С. 5-15. – URL: http://brni.info/archive/2015/2(15).html (дата обращения: 05.07.2021).
2. Бубличенко Н. Эффективные решения по модернизации ВОЛС на основе технологии СWDM // Первая миля : электрон. журн. – 2010. – № 3/4. – С. 20-23. – URL: https://www.lastmile.su/files/article_pdf/2/article_2037_991.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
3. Буй П.М. Волоконно-оптические системы передачи : практикум / П. М. Буй, Е.С. Белоусова, С.С. Татур ; Белорус. гос. ун-т транспорта. – Гомель : БелГУТ, 2018. – 126 с. – Электрон. копия доступна на сайте Белорус. гос. ун-т транспорта. URL: http://elib.bsut.by/bitstream/handle/123456789/789/Волоконно-оптические%20системы%20передачи.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 05.07.2021).
4. Гуркин Н.В. Оптические когерентные DWDM системы связи с канальной скоростью 100 Гбит/с / Н.В. Гуркин, В.Н. Трещиков, О.Е. Наний // ФОТОН-ЭКСПРЕСС. – 2014. – № 4 (116). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-исслед. ин-та механики МГУ. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/cbc/48a/6874418/8_FE_KOGERENTNYiE_DWDM.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
5. Зингеренко Ю.А. Оптические цифровые телекоммуникационные системы и сети синхронной цифровой иерархии : учеб. пособие / Ю.А. Зингеренко. – Санкт-Петербург : НИУ ИТМО, 2013. – 395 c. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. нац. исслед. ун-та информацион. технологий, механики и оптики. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1362.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
6. Лисецкий Ю.М. Особенности использования DWDM-технологии для уплотнения оптических каналов / Ю.М. Лисецкий, Ю.С. Перекопайко // Программные продукты и системы. – 2019. – Т. 32, № 2. – С. 318-325. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
http://swsys.ru/download_full.php?journal=126 (дата обращения: 05.07.2021).
7. Павлов И.П. Системы DWDM: особенности и применение // Сети и Системы Связи : электрон. журн. – 2003. – № 4. – URL: http://www.ccc.ru/magazine/depot/03_04/0302.htm (дата обращения: 05.07.2021).
8. Портнов Э.Л. Технологии достижения высоких скоростей передачи в современных когерентных DWDM-системах связи / Э.Л. Портнов, Т.Д. Фатхулин // T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт. – 2015. – Т. 9, № 8. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-dostizheniya-vysokih-skorostey-peredachi-v-sovremennyh-kogerentnyh-dwdm-sistemah-svyazi (дата обращения: 05.07.2021).
9. Русак Н.М. Исследование модели DWDM-системы // Наука и инновации XXI века : сб. ст. по материаламV Всерос. конф. молодых ученых : в 3 т. – Сургут, 2018. – Т. 1. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Сургут. гос. ун-та. URL: https://elib.surgu.ru/all/mk/984/info (дата обращения: 05.07.2021).
10. Сравнительный анализ технических характеристик пассивных элементов волоконноптического линейного тракта специального назначения / А.Н. Музыкантов, Д.С. Самаркин, О.В. Титова, А.И. Толмачева // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 3. – С. 319-323. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. URL: https://www.sut.ru/doci/nauka/5apino/apino2016-3.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
11. Таценко В. Системы со спектральным уплотнением каналов (системы WDM и DWDM) в волоконно-оптических системах передачи информации (ВОСПИ). Ч. 2 / В. Таценко, А. Шишов // Телеспутник : журнал о цифровом телевидении. – 2004. – № 2 (100). – С. 82-87. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Телеспутник». URL: https://old.telesputnik.ru/archive/100/article/82.html (дата обращения: 05.07.2021).
12. Трещиков В.Н. Особенности разработки DWDM-систем высокой емкости / В.Н. Трещиков, О.Е. Наний, А.В. Леонов // T-Comm – Телекоммуникации и Транспорт. – 2014. – № 9. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razrabotki-dwdm-sistem-vysokoy-emkosti (дата обращения: 05.07.2021).
13. Ульянов А.В. Мультиплексоры сетей OTN/DWDM // Информационные технологии и телекоммуникации. – 2016. – Т. 4, № 3. – С. 85-94. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. URL: https://www.sut.ru/doci/nauka/review/20163/85-94.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
14. Чернецова Е.А. 7. Волоконно-оптические системы передачи // Системы и сети передачи информации. Часть 3. Системы цифровой связи : монография / Е.А. Чернецова. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 142-180. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/rid_740af08e5e3f496baf46f761e086f1de.pdf (дата обращения: 05.07.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Оsp.ru (https://www.osp.ru/lan/2007/08/4327704)
- Еearning.sumdu.edu.ua (https://elearning.sumdu.edu.ua/free_content/lectured:ba26cfadf843a490f3578c74bc9441b6767bad1f/latest/7456/Лекция_13_V.3_PDH.SDH.DWDM.pdf)
- Iic-line.ua (http://ic-line.ua/wiki/31-wdm-cwdm-dwdm)
- Edu.tusur.ru (https://edu.tusur.ru/publications/741)
- Электронный учебно-методический комплекс по ТМ и О ЦВОСП
(http://biik.ru/uchebnik/cvosp_vosp/page2.html)
- Технология DWDM (https://prointech.ru/kb/uplotnenie-kanalov-v-vols/tehnologiya-dwdm).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]