ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37632
№ 37632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь о деревне Грушевка и усадьбе в этой деревне Ляховичского района Брестской области. Можно также о туристическом потенциале, хозяевах этой усадьбе. Очень признателен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar):
См. архив № 31732 ВСС КОРУНБ
1. Булаты П. Ю. Пошукі і апісанне бюста Тадэвуша Рэйтана аўтарства Яна Астроўскага // Высшая школа: проблемы и перспективы : материалы 13 Междунар. науч.-метод. конф., Минск, 20 февр. 2018 г. : в 3 ч. / Респ. ин-т высш. шк. ; ред. Н. В. Боярова. – Минск, 2018. – Ч. 2. – С. 283–288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/193219/1/%d0%91%d1%83%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b_%d0%92%d0%a8_18_%d1%87.2-283-288.pdf (14.07.2021).
2. Васильченко А. О. Анализ туристско-рекреационного потенциала административных районов Брестской области в контексте устойчивого развития туризма / А. О. Васильченко, С. А. Демьянов // Экономика и банки. – 2020. – № 1. – С. 64–75 То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-turistsko-rekreatsionnogo-potentsiala-administrativnyh-rayonov-brestskoy-oblasti-v-kontekste-ustoychivogo-razvitiya-turizma (14.07.2021).
3. Жавускі Г. Тадэвуш Рэйтан: з «Успамінаў пана Севярына Сапліцы, парнаўскага чэсьнiка» : пра паліт. дзеяча РП 2-й паловы XVIII ст. // Спадчына. – 1997. – № 4. – C. 144–164. Шифр НББ: 3ОК2281
4. Сайко Н. С. Усадебно-парковый комплекс Грушевка // Беларусь и славянский мир в интеллектуальном контексте времени : сб. материалов науч.-практ. конф., Брест, 14 марта 2019 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Л. М. Калилец, Н. В. Самосюк. – Брест, 2019. – С. 175–177. Шифр НББ: 1Н//764131(039)
5. Сіцька З. Грушаўка // Дыялог. – 1998. – № 2. – С.16–18. Шифр НББ: 3ОК6535
6. Сіцько З. Тадэвуш Рэйтан, сын гэтай зямлі // Наша слова. – 1994. – 30 лістап. (№ 48). – С. 4. Шифр НББ: 4Н//436
7. Туристскими и экскурсионными тропами Ляховичского района. – Минск : Рифтур, 2016. – [14] с. Шифр НББ: 1Н//608150(039)
8. Турыянскі М. Расколіна гісторыі прайшла праз яго сэрца // Мастацтва – 1993. – № 12. – С. 41–46. Шифр НББ: 3ОК1214 Пра жыццё і дзейнасць Т. Рэйтана.
9. Юркевіч З. Калі нарадзіўся Рэйтан // Маладосць. – 2016. – № 6. – С. 128–136. Шифр НББ: 3ОК54
10. Юркевіч З. Ці быў Тадэуш Рэйтан самагубцам // ARCHE. – 2017. – № 4. – С. 203–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://www.academia.edu/40566711/%D0%97._%D0%AE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D1%96%D1%87_%D0%A6%D1%96_%D0%B1%D1%8B%D1%9E_%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D1%8D%D0%B2%D1%83%D1%88_%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%B0%D0%BC_ARCHE_4_2017) (14.07.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]