ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37641
№ 37641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие в подборе электронных источников на тему "Осуществление подготовки проведения оперативно-розыскного мероприятия".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Давыдов С. И. О критериях выделения самостоятельной отрасли оперативно-розыскного права / С. И. Давыдов, А. П. Пинчук // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2020. – № 3. – С. 10–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/o-kriteriyah-vydeleniya-samostoyatelnoy-otrasli-operativno-rozysknogo-prava (22.07.2021).
2. Зникин В. К. Организационно-правовые и прикладные аспекты проведения оперативно-розыскного мероприятия «опрос» при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств / В. К. Зникин, М. В. Кондратьев // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2020. – № 3. – С. 122–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-i-prikladnye-aspekty-provedeniya-operativno-rozysknogo-meropriyatiya-opros-pri-vyyavlenii-presechenii-i (22.07.2021).
3. Иванов П. И. О разработке отечественной системы оперативно-розыскного обеспечения экономической безопасности социально-бюджетной сферы // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2019. – № 3. – С. 60–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-razrabotke-otechestvennoy-sistemy-operativno-rozysknogo-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-sotsialno-byudzhetnoy-sfery (22.07.2021).
4. Коныш С. П. К вопросу о правовых коллизиях при подготовке и проведении гласного оперативно-розыскного – мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по преступлениям, предварительное следствие по которым необязательно // Закон и право. – 2021. – №. 2. – С. 146–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovyh-kolliziyah-pri-podgotovke-i-provedenii-glasnogo-operativno-rozysknogo-meropriyatiya-obsledovanie-pomescheniy/viewer (22.07.2021).
5. Корнева М. А. Ошибки, допускаемые оперативными сотрудниками при осуществлении оперативно-розыскной деятельности // Юрид. факт. – 2019. – № 66. – С. 13–18. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41224960 (22.07.2021).
6. Кузнецов А. А. Совершенствование оперативно-розыскного мероприятия «Наведение справок» при раскрытии краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище / А. А. Кузнецов, А. Ю. Танков // Закон и право. – 2020. – № 6. – С. 158–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-operativno-rozysknogo-meropriyatiya-navedenie-spravok-pri-raskrytii-krazh-sovershennyh-s-nezakonnym (22.07.2021).
7. Лузько Д. Н. «Оперативная игра» как организационно-тактическая форма оперативно-розыскной деятельности // Науч. дайджест Вост.-Сиб. ин-та МВД России. – 2020. – № 6. – С. 134–139 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44602499 (22.07.2021).
8. Маслов А. А. Формирование правовых основ оперативно-розыскного обеспечения коллективной безопасности / А. А. Маслов, А. А. Бабушкин // О-во и право. – 2020. – № 1. – С. 50–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pravovyh-osnov-operativno-rozysknogo-obespecheniya-kollektivnoy-bezopasnosti (22.07.2021).
9. Мироненко С. Ю. Содержание оперативно-розыскного обеспечения расследования заказных убийств, связанных с экономической деятельностью / С. Ю. Мироненко, Н. С. Мироненко // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 4. – С. 67–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-operativno-rozysknogo-obespecheniya-rassledovaniya-zakaznyh-ubiystv-svyazannyh-s-ekonomicheskoy-deyatelnostyu/viewer (22.07.2021).
10. Омелин В. Н. О субъектах оперативно-розыскного мероприятия «прослушивание телефонных переговоров» / В. Н. Омелин, Е. В. Гавриков // Закон и право. – 2020. – № 9. – С. 129–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-subektah-operativno-rozysknogo-meropriyatiya-proslushivanie-telefonnyh-peregovorov/viewer (22.07.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться .платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]