ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37650
№ 37650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу на тему "Посткроссинг как новый способ изучения культуры разных стран". Меня заинтересуют: периодические издания (статьи из научной периодики), монографии (если такие есть) и электронные ресурсы. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Агаркова О. А. Иллокутивные речевые акты в текстах открыток проекта «Postcrossing» / О. А. Агаркова, У. С. Баймуратова // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2017. – № 4. – С. 22–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illokutivnye-rechevye-akty-v-tekstah-otkrytok-proekta-postcrossing (27.07.2021).
2. Баймуратова У. С. Англоязычный юмор в открытках проекта «Postcrossing» / У. С. Баймуратова, И. В. Вержинская // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 12. – С. 62–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angloyazychnyy-yumor-v-otkrytkah-proekta-postcrossing (27.07.2021).
3. Бондаренко В. А. Посткроссинг как социокоммуникативная практика и форма межкультурной коммуникации / В. А. Бондаренко, Л. А. Гегель, Ю. С. Фролова // Коммуникология. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 154–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postkrossing-kak-sotsiokommunikativnaya-praktika-i-forma-mezhkulturnoy-kommunikatsii/viewer (27.07.2021).
4. Борщук А. Л. Использование возможностей посткроссинга для формирования социокультурной компетенции студентов в профессиональном модуле «Иностранный язык» / А. Л. Борщук, В. П. Шестакова // Методист. – 2016. – № 5. – С. 38–39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28887241 (27.07.2021).
5. Давыдов П. В. Переписка со сверстниками страны изучаемого языка как мотивационный прием в обучении иностранному языку // Педагогика. Вопр. теории и практики. – 2017. – № 4. – С. 22–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2500-0039_2017_4_05.pdf (27.07.2021).
6. Колчинский А. М. Открытки российских военнопленных Первой мировой войны из семейного архива благотворителей Я.Ю. и Е.С. Кац // Отечеств. арх. – 2011. – № 5. – С. 49–53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16902608 (27.07.2021).
7. Конева Е. А. Национально-культурная специфика немецкой рождественской открытки / Е. А. Конева, К. А. Юдина // Вестн. Кург. гос. ун-та. – 2019. – № 1. – С. 49–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-nemetskoy-rozhdestvenskoy-otkrytki/viewer (27.07.2021).
8. Ларина А. Н. История Москвы в почтовой открытке / А. Н. Ларина. – М. : Москвоведение, 2010. – 350 с. Шифр НББ: 1//400161К(039)
9. Николашина Е. А. Диалог культур через Postcrossing // Лингводидактика в неязыковом вузе: традиционные и инновационные подходы : сб. науч. тр. 2 Междунар. науч.-практ. конф., Ярославль, 14–16 мая 2020 г. / Яросл. гос. техн. ун-т ; редкол.: Е. Б. Борисова [и др.]. – Ярославль, 2020. – С. 197–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ystu.ru/files/nauka/lingvodidaktika (27.07.2021).
10. Рутич Г. М. Исторический посткроссинг, или Открытка как символ эпохи // Нар. асвета. – 2021. – № 4. – С. 43–46. Шифр НББ: 3ОК1420
11. Талерко В. А. Открытка как исторический источник. Анализ открыток из коллекций Люнебурга (Германия) // Актуальные вопросы изучения и преподавания истории, социально-гуманитарных дисциплин и права : материалы междунар. науч.-практ. конф. к 100-летию ист. фак. Витеб. гос. ун-та, Витебск, 26–28 апр. 2018 г. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2018. – С. 52–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/16706/1/52-54.pdf (27.07.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd).
[Национальная библиотека Беларуси]