ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37660
№ 37660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать список основной литературы для написания курсовой работы по теме: "Стилистические фигуры и риторические приемы в публицистике современных
английских писателей"
Анализ будет производится на произведениях двух - трех писателей:
"Пандемониум" Лорен Оливер
"Пламя и Кровь. Пляска смерти" Дж. Мартина
"Сияние" Ст. Кинга
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны для начала работы над темой следующие публикации (источники - ЭК РГБ, РНБ, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, БД ИНИОН, БД ВИНИТИ, Академия Google, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бабушкина В.В. Лингвостилистические приемы создания образов и атмосферы в произведениях С. Кинга / В.В. Бабушкина, П.С. Жуйкова, Н.В. Шершукова. - DOI 10.30853/filnauki.2019.4.44 // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2019. - Т. 12, вып. 4. - C. 214-218. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2019_4_44.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
2. Баронова Е.В. Концепты «Деформированное тело» и «Власть» в произведениях Н. Геймана и Дж. Мартина // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. - 2019. - Вып. 1(817). - С. 408-518. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-deformirovannoe-telo-i-vlast-v-proizvedeniyah-n-geymana-i-dzh-martina/viewer (дата обращения: 31.07.2021).
3. Баронова Е.В. Деформированное тело, династия и власть в прозе Дж. Мартина / Е.В. Баронова, Н.А. Крупнова, Д.Л. Морозов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2017. - № 5(71). В 3 ч. Ч. 1. - C. 12-15. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_5-1_02.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
4. Дехнич О.В. Стилистика в произведениях Стивена Кинга : сравнение и метафора / О.В. Дехнич, В.А. Фетисов // Теория языка и межкультурная коммуникация : электрон. науч. журн. - 2020. - № 4 (39). - С. 55-64. - URL: https://api-ag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/3845/ (дата обращения: 31.07.2021).
5. Долгова А.В. Средства реализации иронии в антиутопии Лорен Оливер "The Delirium Trilogy"/ А.В. Долгова, О.В. Евстафиади // Современные исследования социальных проблем. - 2021. - Т. 13, № 2-2. - С. 81-87.
6. Каримова К.Э. Классификация лексико-стилистических средств в произведениях С. Кинга / К.Э. Каримова, Т.Н. Шайхутдинова // Перспективы лингвистического знания: молодёжь и наука : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов, студентов и школьников / отв. ред. Н.Б. Мухина. - Уфа, 2020. - С. 66-72. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44620441 (дата обращения: 31.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кирпичева А.Б. Стилистические особенности английских публицистических текстов // Научное сообщество студентов : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. - Чебоксары, 2015. - С. 79-80. - Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-169.pdf (дата обращения: 31.07.2021).
8. Колягина А.А. Стилистические особенности английского языка на примере произведений современных английских авторов / А.А. Колягина, М.Б. Рудзеевская // Синергия наук. - 2018. - № 21. - С. 630-639. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1906 (дата обращения: 31.07.2021).
9. Нагорная А.В. Грани и границы лингвокреативности : языковые эксперименты Стивена Кинга / А.В. Нагорная. - Москва : URSS, cop. 2018. - 307 с. ; РГБ.
10. Нагорная А.В. Структура и семантика иронических сравнений в произведениях С. Кинга // Вопросы психолингвистики. - 2018. - № 3 (37). - С. 50-63. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-semantika-ironicheskih-sravneniy-v-proizvedeniyah-s-kinga (дата обращения: 31.07.2021).
11. Тахтарова С.С. Сравнение и метафора в идиостиле С. Кинга / С.С. Тахтарова. А.Ш. Зубинова. - DOI 10.15688/jvolsu2.2018.3.14 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. - 2018. - Т. 17, № 3. - С. 139-147. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/511-science-journal-of-volsu-linguistics-2018-vol-17-no-3/mezhkulturnaya-kommunikatsiya-i-sopostavitelnoe-izuchenie-yazykov/1751-takhtarova-s-s-zubinova-a-sh-cravnenie-i-metafora-v-idiostile-s-kinga (дата обращения: 31.07.2021).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]