ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37664
№ 37664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Тема охоты в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Ганьшина Г. В. Народные художественные промыслы в пространстве России / Г. В. Ганьшина, Н. В. Чаус // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 1. – С. 89–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-hudozhestvennye-promysly-v-prostranstve-rossii (02.08.2021).
2. Гордеева Е. В. Анималистика: вопросы терминологии и границ жанра // Искусство Евразии. – 2019. – № 4. – С. 301–322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalistika-voprosy-terminologii-i-granits-zhanra (02.08.2021).
3. Костычева И. В. Ключевые теоретико-искусствоведческие вопросы эволюции палехского стиля при подготовке художника лаковой миниатюрной живописи // Традиц. приклад. искусство и образование. – 2020. – № 2. – С. 169–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-teoretiko-iskusstvovedcheskie-voprosy-evolyutsii-palehskogo-stilya-pri-podgotovke-hudozhnika-lakovoy-miniatyurnoy (02.08.2021).
4. Лаврова О. И. Алексей Степанович Степанов. 1858-1923 / О. И. Лаврова. – М. : Искусство, 1973. – 127 с. Шифр НББ: АР382535*АУ463216
5. Павлов В. В. Охотничий пейзаж Степанова // Охотничьи просторы : сб. очерков об охоте и наблюдениях на охоте. – М., 1960. – Кн. 15. – С. 275–280. Шифр НББ: 3ОК4893
6. Панкратов В. В. Охота в русском искусстве: забытые имена / В.В. Панкратов. – Изд. 2-е, испр. - М. : Вече, 2005. — 295 с. Шифр НББ: 1ОК444866К
7. Портнова И. В. Анималистическое искусство в России XVIII – первой половины XX вв. / И. В. Портнова. – М. : Спутник+, 2013. – 515 с. Шифр НББ: 1//509787(039)
8. Портнова И. В. Образы «Охотничьих» животных и анималистические композиции в живописи конца XIX начала XX веков // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 346–352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-ohotnichih-zhivotnyh-i-animalisticheskie-kompozitsii-v-zhivopisi-kontsa-xix-nachala-xx-vekov https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-hudozhestvennye-promysly-v-prostranstve-rossii (02.08.2021).
9. Семенова А. С. Этнографические картины Кавахара Кэйга: сельское хозяйство, рыболовство, охота // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Востоковедение и африканистика. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 96–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnograficheskie-kartiny-kavahara-keyga-selskoe-hozyaystvo-rybolovstvo-ohota (02.08.2021).
10. Стельмах К. И. Искусство уэленских мастеров. Коллекция чукотско-эскимосской резной и гравированной кости в Магаданском областном краеведческом музее // Изобраз. искусство Урала, Сибири и Дал. Востока. – 2021. – № 2. – С. 144–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-uelenskih-masterov-kollektsiya-chukotsko-eskimosskoy-reznoy-i-gravirovannoy-kosti-v-magadanskom-oblastnom-kraevedcheskom (02.08.201).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]