ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37690
№ 37690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме "Охота в декоративно-прикладном искусстве 14-18 в Европы" с учётом запроса № 37671
Помогите найти информацию об охоте, охотничьем оружии и костюмах, если можно.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ЭК РГБ):
1. Бертон Ж. Охотничье оружие мира : пер. с фр. / Ж. Бертон. – М. ; Назрань : АСТ, 1999. – 166 с. Шифр НББ: 1ОК202603К
2. Верижникова Т.Ф. Арибуция. Неизвестный художник: живопись, воспроизводящая группу всадников, карету и сцену охоты на оленя на заднем плане // Науч. тр. / С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры . – СПб., 2011. – Вып. 17. – С. 45– 55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16441521 (10.08.2021).
3. Голь Н. М. Боги, люди, собаки : [произведения искусства из коллекции Гос. Эрмитажа] / Н. Голь, И. Мамонова, М. Халтунен. – СПб. : Арка, 2010. – 206 с. Шифр НББ: 1//325910(039)
4. Гусев В. Г. Книга охотника, или Популярное охотоведение : лучшие традиции рус. охоты / В. Г. Гусев. – М. : ОЛМА-пресс, 2000. — 494 с. Шифр НББ: 1ОК200238К
5. Ефимов С. Европейская охота и охотничье оружие от Средневековья до конца XVIII века / С. Ефимов. – СПб. : Атлант, 2015. – 799 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.labirint.ru/books/486643/ (10.08.2021).
6. История костюма, составленная Наталией Будур. – М. : Олма-пресс, 2001. – 479 с. Шифр НББ: 1ОК256279К*1ОК258638К
7. Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды / Л. Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова. – Прага : Артия, 1986. – 608 с. Ширф НББ: 1И//791864(022)*1И//584528(039)
8. Копейко Е. Г. Охотничье и спортивное оружие мира. Австрия, Венгрия, Сербия, Чехия, Швейцария / Е. Г. Копейко. - М. : Вече : Ниола-Пресс, печ. 2010 (макет 2011). — 319 с. Шифр НББ: 1//327437К(039)
9. Оболенский А. История охотничьего костюма в России // Охота и рыбалка XXI век: мир дикой природы и охотничьих приключений. — 2010. — № 9. — С. 148-151. Шифр НББ: 3ОК11534
10. Полякова Е. А. Экскурс в историю трансформации охотничьего костюма
// Дизайн-образование XXI век : материалы заоч. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 7-9 дек. 2016 г. / Белгор. гос. ин-т искусств и культуры ; отв. за вып. З. Ю. Черная, Ю. А. Легеза, Л. В. Таланова. – Белгород 2017. – С. 141–145 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28981396 (10.08.2021).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]