ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37727
№ 37727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме дипломной работы: " Миниатюра в музыкальном и театральном искусстве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств) :
1. Боева Г. Н. К вопросу о сценичности театральных миниатюр Леонида Андреева // Вестн. Акад. рус. балета. – 2019. – № 6. С. 91–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stsenichnosti-teatralnyh-miniatyur-leonida-andreeva (25.08.2021).
2. Говар Н. А. Фортепианная миниатюра отечественных композиторов первой половины XX века / Н. А. Говар. – М. : Юрайт, 2018. – 345 с. Шифр НББ: 1//750612(039)
3. Гринченко И.В. Хоровая миниатюра в отечественной музыке второй половины ХХ века // Фундамент. исслед. – 2014. – № 9. – С. 1364–1369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=350 (25.08.2021).
4. Лизнева Т. П. Белорусская фортепианная миниатюра // Музычная культура Беларусі: знаходкі і адкрыцці : матэрыялы Мір. навук. чытанняў, Мір, 30 мая 2009 г. / Нац. канцэрт. аркестр Беларусі ; склад. В. У. Дадзіёмава. – [Б. м.], 2009. – С. 104–108. Шифр НББ: 1Н//167586(039)
5. Литвинова М. В. Перспективы развития студенческих театров эстрадных миниатюр в современном культурном пространстве / М. В. Литвинова, А. В. Гаврилова // Науч. альм. – 2017. – № 1. – С. 367–371 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28396769 https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stsenichnosti-teatralnyh-miniatyur-leonida-andreeva (25.08.2021).
6. Полозова И. В. Музыкальный быт «малого двора» и оперное творчество Д.С. Бортнянского // Проблемы музык. науки. – 2017. – № 1. – С. 6–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalpmn.ru/index.php/PMN/article/download/788/781 (25.08.2021).
7. Смирнов Г. В. Опыт организации всероссийского фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр как средства формирования социокультурной среды вуза // Науч. поиск. – 2013. – № 4. – С. 29–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2013/np_2013_4.2.pdf (25.08.2021).
8. Тихвинская Л. И. Русские кабаре и театры миниатюр : автореф. дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.01 / Тихвинская Л.И. ; Рос. ин-т искусствозвния. – М., 1992. – 55 с.
Шифр НББ: 184850/92
9. Ухова И. В. Жанровое многообразие белорусской фортепианной миниатюры XIX-XX вв. // Навуковы пошук у сферы культуры і мастацтва: традыцыі і сучаснасць : матэрыялы навук. канф., Мінск, 28 лістап. 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 263–267.
Шифр НББ: 1Н//574937(039)*1Н//574936(039)
10. Ювченко Н. А. Музыка спектакля: штрихи к истории театрального искусства Беларуси // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2010. – № 1. – С. 37–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/387?show=full (25.08.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]