ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37737
№ 37737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста литературу для реферата по теме: "Проекты в области профилактики экстремизма". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Довгяло В.К. Профилактика экстремизма в молодежной среде // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 1. – С. 21–28. – Электронная копия доступна на сайте Пермского гос. гуманитар.-пед. ун-та. URL: http://vestnik3.pspu.ru/vestnik3-2018.php (дата обращения: 27.08.2021).
2. Емельянов В.В. Экстремизм и его профилактика / В.В. Емельянов, А.В. Иванов // Новая наука: Современное состояние и пути развития. – 2015. – № 1. – С. 39–41. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23891827 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 27.08.2021).
3. Инаева Д.Д. Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде // Молодой ученый. – 2017. – № 1 (135). – С. 334–336. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/135/37941/ (дата обращения: 27.08.2021).
4. Малахов Ю.И. Социальные технологии профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде // Образование и духовная безопасность. – 2017. – № 1 (1). – С. 74–80.
5. Никитина Л.Н. Формирование толерантности как способ профилактики экстремизма в молодежной среде // Символ науки : международный научный журнал. – 2015. – № 11-2. – С. 213–217. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnosti-kak-sposob-profilaktiki-ekstremizma-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 27.08.2021).
6. Пальчук Н.Д. Социальные технологии профилактики экстремизма среди учащихся и молодежи // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 1. – С. 82–87. – Электронная копия доступна на сайте Пермского гос. гуманитар.-пед. ун-та URL: http://vestnik3.pspu.ru/vestnik3-2018.php (дата обращения: 27.08.2021).
7. Саенко А.В. Проект онлайн-фестиваля как комплексный метод вовлечения молодежи в создание антитеррористического контента // Обзор НЦПТИ. – № 1 (24). – С. 38–44. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-onlayn-festivalya-kak-kompleksnyy-metod-vovlecheniya-molodezhi-v-sozdanie-antiterroristicheskogo-kontenta (дата обращения: 27.08.2021).
8. Сингач А.Н. К вопросу о профилактике экстремизма в молодежной среде // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. – 2015. – № 3-2. – С. 193–197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25055852 (дата обращения: 27.08.2021). – Доступ после регистрации.
9. Старцева-Тарасова В.И. Профилактика подросткового экстремизма // Молодой ученый. – 2014. – № 20. – С. 495–497. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/79/14195/ (дата обращения: 27.08.2021).
10. Шаева О.Н. Методы профилактики экстремизма в молодежной среде: зарубежный опыт // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2016. – № 2 (767). – С. 214–225. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-profilaktiki-ekstremizma-v-molodezhnoy-srede-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 27.08.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]