ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37749
№ 37749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Просьба подобрать научную литературу для написания практического параграфа диссертации на тему: "Направления совершенствования внешней торговли молочной продукцией в Республике Беларусь"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Астрахан Б. М. Маркетинговая деятельность в сфере продвижения молочных продуктов на примере ОАО «Рогачевский МКК» / Б. М. Астрахан, А. В. Пропольская // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 15 Междунар. науч. семинара, проводимого в рамках 17 междунар. науч.-техн. конф. «Наука – образованию, производству, экономике», Минск, 24–25 янв. 2019 г. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2019. – С. 58–60. Шифр НББ: 1Н//734382К(039)*1Н//730407К(039)
2. Байгот Л. Н. Диверсификация внешней торговли Беларуси продукцией АПК в контексте развития мирового продовольственного рынка // Аграр. экономика. – 2018. – № 4. – С. 2–12 ; То же [Электронный ресур]. – URL: сhttps://agreconom.belnauka.by/jour/article/view/229 (02.09.2021).
3. Бельский В. И. Механизм сбалансированного развития внешней торговли агропродовольственными товарами Беларуси в рамках ЕАЭС / В. И. Бельский, Н. В. Карпович. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2019. – 199 с. Шифр НББ: 1Н//741330(039)
4. Власов А. О. Пути повышения эффективности товарной политики предприятия на примере ОАО «Савушкин продукт» / А. О. Власов, Е. А. Лагуновская // Перспективные направления развития региональной экономики : IX Респ. науч.-практ. конф., Брест, 17–18 мая 2019 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Д. А. Петрукович [и др.]. – Брест, 2019. – С. 28–30. Шифр НББ: 1Н//744968(039)*1Н//744969(039)
5. Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь // Молоч. пром-ть. – 2021. – № 5. – С. 9–11. Шифр НББ: 3ОК1342
6. Колеснев И. Системно-структурная оценка современного состояния экспорта предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь // Аграр. экономика. – 2018. – № 5. – С. 12–21. Шифр НББ: 3ОК6983
7. Пакуш Л. Проблемы интеграции России и Беларуси на рынках молочной продукции и возможные пути их решения / Л. Пакуш, А. Ефименко, Г. Гриценко // О-во и экономика. – 2020. – № 10. – С. 108–119. Шифр НББ: 3ОК118
8. Повышение эффективности внешней торговли АПК Беларуси в условиях развития международного торгово-экономического пространства / В. Г. Гусаков [и др.] ; под ред. В. Г. Гусакова ; НАН Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК. – Минск : Беларус. навука, 2020. – 237 с. Шифр НББ: 1Н//774299(039)*1Н//774300(039)
9. Повышение эффективности функционирования отечественных агропродовольственных рынков в контексте развития международных экономических отношений / В. Г. Гусаков [и др.] // Науч. принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации. – 2021. – № 1. – С. 10–30 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45741327 (02.09.2021).
10. Слав Е. Миру – сыр : бизнес-план от Туровского молочного комбината / Е. Слав, Е. Ерошенко // Белорус. сел. хоз-во. – 2018. – № 2. – С. 44–49. Шифр НББ: 3ОК10080
11. Шведко П. Выход белорусских экспортеров на рынки Аргентины и Бразилии / П. Шведко, Е. Тавгень // Наука и инновации. – 2021. – № 5. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyhod-belorusskih-eksporterov-na-rynki-argentiny-i-brazilii (02.09.2021).
12. Экономическая оценка экспортного потенциала агропродовольственной сферы Республики Беларусь / К. Мелешко [и др.] // Аграр. экономика. – 2021. – № 2. – С. 53–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://agreconom.belnauka.by/jour/article/viewFile/492/478 (02.09.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]