ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37776
№ 37776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы попросить информацию на тему: "Экономика Китая в 20 веке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Александрова М.В. Экономика Северо-Восточного Китая и советская помощь КНР в 50-х годах XX века // Китай в мировой и региональной политике. История и современность : ежегодник / сост. Е.И. Сафронова. – Москва, 2013. – Вып. XVIII. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте ИДВ РАН. URL: http://www.ifes-ras.ru/images/abook_file/alexandrovaregionalny18.pdf (дата обращения: 10.09.2021).
2. Бергер Я.М. Китай в условиях глобального экономического кризиса // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 1. – С. 31-44.
3. Васюхин О.В. Развитие экономики Китая / О.В. Васюхин, Вэй Хэ // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы III Междунар. науч. конф., г. Санкт-Петербург, декабрь 2014 г. – Санкт-Петербург : Заневская площадь, 2014. – С. 230-231. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/131/6609/ (дата обращения: 10.09.2021).
4. Гельбрас В.Г. Экономика Китайской Народной Республики : важнейшие этапы развития, 1949-2007 : курс лекций / В.Г. Гельбрас. – Москва : Гуманитарий, 2007.
5. Гельбрас В.Г. Тридцатилетие эпохи "реформ и открытости" в Китае // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 6. – С. 73-83. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/06_2009/8-Gelbras.pdf (дата обращения: 10.09.2021).
6. Косотурова А.С. Смена технологических укладов в Китае в конце XX – начале XXI в. / А.С. Косотурова, Л.А. Миэринь // Сборник научных трудов по итогам конференции молодых ученых Академии общественных наук КНР и Санкт -Петербургского государственного экономического университета / под ред. А.Е. Карлика. – Санкт-Петербург : СПбГЭУ, 2016. – С. 184-190. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/sbornik_kitay_2016.pdf#page=184 (дата обращения: 10.09.2021).
7. Кульнева П.В. Либерализация инвестиционного режима в Китае: новый этап // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 12. – С. 69-77. – Электронная копия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0131-22270000616-2-1-ru-233/ (дата обращения: 10.09.2021).
8. Мировая экономика и международные экономические отношения. Полный курс : учебник / под. ред. А.С. Булатова. – Москва : КНОРУС, 2017. – Гл. 18. – С. 485-521.
9. Островский А.В. Некоторые особенности экономического развития КНР за 60 лет (1949-2009 гг. ) // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 6. – С. 45-55. – Электронная копия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0131-28120000619-5-1-ru-255/ (дата обращения: 10.09.2021).
10. Фомин Н.И. Экономическая история Китая: технологический аспект / Н.И. Фомин, О.В. Кучун // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 2. – С. 121-128. – Электрон. копия доступна на сайте Эконет. URL: https://ecanet.ru/art-132 (дата обращения: 10.09.2021).
11. Чжан Сяобо Экономика Китая и ее трансформационные процессы : социально-экономическое развитие и рыночные трансформации в Китае // Российское предпринимательство. – 2009. – № 10, вып. 1. – С. 10-15.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]