ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37791
№ 37791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте мне необходимы электронные произведения по учебной дисциплине-Экономическая теория по теме "Рациональное и не рациональное потребление благ в России" заранее спасибо.
Ответ: Здравствуте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации по теме (источники поиска: ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Воронова М.В. Проблема рационального потребления в современном обществе // Студенческий научный форум : материалы X Междунар. студ. науч. конф. : электрон. конф. – 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018003118 (дата обращения: 15.09.2021).
2. Гончаров Н.В. Потребительство как актуальный экономико-социокультурный феномен // Вестник Челябинского государственного университета. – 2019. – № 8 (430). – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.lib.csu.ru/vch/430/vcsu19_08.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
3. Горбашко Е.А. Устойчивое развитие и качество жизни: от экологии к рациональным моделям производства и потребления / Е.А. Горбашко, А.В. Титова, Ю.В. Вершинина // Стандарты и качество. – 2019. – №1. – С. 46-51.
4. Капелюшников Р.И. Потребление культурных благ в России: масштабы, детерминанты, дифференциация / Р.И. Капелюшников, Н.В. Дёмина. – Москва : Издательский дом Высшей школы экономики, 2020. – 72 с. – Электрон. копия копия НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2020/11/08/1364605650/WP3_2020_07___________.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
5. Литвинский К.О. Основы производства и потребления благ: теория и практика : учеб.-метод. комплекс : учеб. пособие / К.О. Литвинский, И.В. Шевченко. – Изд. 3-е. – Краснодар : Экоинвест, 2010. – 321, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/120d (дата обращения: 16.09.2021).
6. Лымарь Е.Н. Экономика совместного потребления в современной России // Вестник Челябинского государственного университета. Экономические науки. – 2018. – № 12 (63). – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.lib.csu.ru/vch/422/vcsu18_12.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
7. Манахова И.В. Экономическая теория потребления: концепции, модели, прогнозы / И. В. Манахова. – Москва : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2018. – 223 с.
8. Медведев П.В. Рациональное потребление как новый тренд потребительского поведения в России и мире / П.В. Медведев, В.А. Федотов, А.В. Кузьмичева // Актуальные проблемы экономической деятельности и образования в современных условиях : сб. XV Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград : Сфера, 2020. – С.184-192. – Электрон. копия доступна на сайте Оренбургского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: https://www.orenrsute.ru/images/orenrea/banner/sborniki-09-06-2020/sbornik_prepodavateleu_04-2020.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
9. Накова Л.В. Рациональное потребление как сущность ресурсосбережения // Инновационное развитие: потенциал науки и современного образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 1. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%9C%D0%9A-261-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
10. Смотрова Л.Ф. Характер современного потребления: отдельные аспекты теории и практики // Омский научный вестник. – 2011. – № 5 (10). – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakter-sovremennogo-potrebleniya-otdelnye-aspekty-teorii-i-praktiki/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
11. Сухарев О.С. Экономическая теория потребления: виды, свойства и полезность благ // Журнал экономической теории. – 2019. – Т. 16, № 1. – С. 60-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-teoriya-potrebleniya-vidy-svoystva-i-poleznost-blag/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]