ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37793
№ 37793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне нужно найти материалы для преподавания иностранным гражданам, то есть для начинающих-белорусский язык! Мне нужны книги, которые хорошо подошли бы для преподавания иностранцам. Ребята хотят научиться разговаривать на нашем национальном языке) предоставьте пожалуйста те материалы которые можно скачать бесплатно. И не давайте ссылку на елайбериб. Дзякуй!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем книги для изучения белорусского языка как иностранного (к сожалению, не нашли их в электронном виде), а также ссылки на бесплатный контент (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Yandex.by):
1. Лексічны мінімум па беларускай мове як замежнай : базавы ўзровень (А2) : агул. валоданне / склад.: Л. І. Сямешка [і інш.]. – Мінск : Рэсп. ін-т выш. шк., 2017. – 111 с.
(Частка тэксту паралельна на беларускай, польскай, англійскай, нямецкай і кітайскай мовах)
2. Любочко Н. А. Белорусский язык : учеб.-метод. пособие для иностр. студентов, не изучавших дисциплину ранее, а также слушателей подгот. курсов / Н. А. Любочко, В. В. Курбатова. – Гомель : Белорус. гос. ун-т трансп., 2007. – 81 с. Шифр НББ: 1Н//49404(039)*1Н//49405(039)
3. Рамза Т. Р. Беларуская мова? З задавальненнем! : для замеж. навучэнцаў / Т. Р. Рамза. – Мінск : Выш. шк., 2010. – 310 с.
Шифр НББ: 1Н//237586(039)*1Н//237587(039)
4. Сямешка Л. Беларуская мова для кітайскіх студэнтаў: пачатковы ўзровень : навуч. дап. / Л. Сямешка. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т, 2021. – 288 с. Шифр НББ: 1Н//803291К(039)*1Н//803292К(039)
Для самостоятельной работы:
1. Репозиторий БГСХА (http://elib.baa.by/xmlui/handle/123456789/857 )
2. Беларусачка (https://belarusachka.sch223.minskedu.gov.by/nastaunickaia/dapamojniki)
3. Беларуская палічка (https://knihi.com/none/Bielorusskij_jazyk_dla_stran_SNH_Uciebnik.html#1 )
4. Obuchalka.org. (https://obuchalka.org/20180828103387/uchebnik-belorusskogo-yazika-krivickii-a-a-podlujnii-a-i-1994.html ).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]