Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подыскать источники на тему: "Развитие творческих способностей учащихся на уроках обществоведения"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Акатьева В. И. Ценностно-смысловое развитие личности в процессе обучения истории и обществознанию [Электронный ресурс] // nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 17.04.2012. - URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2012/04/17/tsennostno-smyslovoe-razvitie-lichnosti-v-protsesse-obucheniya (14.09.2021).
2. Бажайкина М. С. Опыт использования приемов технологии критического мышления на уроках обществоведческих дисциплин // Парадигма. – 2019. – № 1. – С. 23 – 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovaniya-priemov-tehnologii-kriticheskogo-myshleniya-na-urokah-obschestvovedcheskih-distsiplin (14.09.2021).
3. Бурачевская О. Л. Использование методов проектов и кейс–технологий на уроках обществоведения как один из ключевых способов формирования исследовательских компетенций обучающихся // Наука – образованию, производству, экономике : материалы 73 Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 11 марта 2021 г. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2021. – С. 543–546. - URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/27104 (14.09.2021).
4. Зимина Е. Г. Использование методов эвристического обучения для формирования метапредметных результатов при развитии навыков написания эссе по обществознанию // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2012. – № 3. – С. 6–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metodov-evristicheskogo-obucheniya-dlya-formirovaniya-metapredmetnyh-rezultatov-pri-razvitii-navykov-napisaniya-esse-po (14.09.2021).
5. Обществоведение: стратегии успешного урока : практ. пособие / Белорус. гос. пед. ун-т ; сост.: А. В. Касович, А. А. Корзюк, Т. О. Сталович ; под общ. ред. А. А. Корзюка. – Минск : БГПУ, 2018. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//685177(039)*1Н//779497(039)*
6. Острижняя С. Г. Формирование креативных качеств интеллекта старшеклассников в процессе интеграции традиционных и инновационных подходов в преподавании курса обществознания // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2010. – № 13. – С. 161–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kreativnyh-kachestv-intellekta-starsheklassnikov-v-protsesse-integratsii-traditsionnyh-i-innovatsionnyh-podhodov-v (14.09.2021).
7. Полетаева И. Ю. Игровые методы обучения обществознанию // Науч. руководитель. – 2014. – № 3. – С. 50–54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25314541 (14.09.2021).
8. Сидорова Н. К. Технологии стимулирования учебно-познавательной деятельности учащихся на уроках обществознания // Вестн. науки и образования. – 2021. – № 6. – С. 62–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-stimulirovaniya-uchebno-poznavatelnoy-deyatelnosti-uchaschihsya-na-urokah-obschestvoznaniya (14.09.2021).
9. Половникова А. В. Творческие задания как средство повышения эффективности преподавания обществоведения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Половникова Анастасия Владимировна. – М., 2002. – 230 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/tvorcheskie-zadaniya-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-prepodavaniya-obshchestvovedeniy (14.09.2021).
10. Щербак И. Проектная и исследовательская деятельность учащихся на уроках истории и обществоведения // Гісторыя: праблемы выкладання. – 2011. – № 3. – С. 17–23. Шифр НББ: 3ОК7443
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).