ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37811
№ 37811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста подобрать литературу для написания променад-спектакля (экскурсии) на тему "Стамбул: вчера, сегодня, завтра". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Буреева И. Ностальгия по Стамбулу: По следам русской эмиграции прошлого века // Новая Газета. – 2015. – 03.09. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=475&storyid=21772 (дата обращения: 15.09.2021).
2. Васильев А. Стамбул: центр мироздания // Вокруг света. – 2015. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vokrugsveta.ru/article/226650/ (дата обращения: 15.09.2021).
3. Достопримечательности Стамбула // Ostrovok.ru : блог. – Москва, 04.12.2019. - URL: https://blog.ostrovok.ru/dostoprimechatelnosti-stambula/ (дата обращения: 15.09.2021).
4. Кононенко Е.И. Мечеть в пейзаже. Памятники архитектуры как «османские» индикаторы // Художественная культура. – 2019. – № 4. – С. 410-425. – Электрон. копия доступна на сайте ГИИ. URL: http://artculturestudies.sias.ru/upload/iblock/292/hk_2019_4_410_425_kononenko.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
5. Памук Орхан. Стамбул: город воспоминаний : пер. с тур. / Орхан Памук. – Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2015. – 632 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/orhan-pamuk-2/stambul-gorod-vospominaniy/?yclid=10203224487332937727 (дата обращения: 15.09.2021).
6. Петросян Ю.А. Город на двух континентах: Византия, Константинополь, Стамбул / Ю. А. Петросян, А. Р. Юсупов. – Москва : Наука, 1977. – 277 с. – Электрон. копия аннотации и оглавления доступна на сайте ООО «НАУКУ-ВСЕМ». URL: https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&page=Book&id=125022#FF1 (дата обращения: 15.09.2021).
7. Симонова Л. Величие, пронесённое сквозь века : Мечеть Айя-София в Стамбуле // Наука и религия. – 2020. – № 9. – С. 33-35.
8. Стамбул. Новый Вавилон на берегах Босфора / авт.-сост. С. М. Бурыгин, Н. Н. Непомнящий. – Москва : Вече, 2011. – 320 с. : ил. – (Исторический путеводитель). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки RoyalLib.com. URL: https://royallib.com/read/burigin_sergey/stambul_noviy_vavilon_na_beregah_bosfora.html#0 (дата обращения: 15.09.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 29023 в архиве ВСС КОРУНБ и книгам Эльчина Сафарли (https://www.litres.ru/elchin-safarli/?lfrom=6189035).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]