ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37817
№ 37817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здрастуйте! Прошу подобрать мне литературу на тему "Луцкое Хрестовоздвиженское братство в 17 - 18 веке"
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, Научные электронные ресурсы НБУВ):
1. Бондарчук А. Луцьке Хрестовоздвиженське Братство. Історія та відродження / авт. і упоряд. А. Бондарчук. – Луцьк : Терен, 2013. – 470 с. : фот.
2. Булатецкий О.Ю. Русское государство и Киевская православная митрополия: историко-правовое исследование взаимоотношений: конец XVI-первая треть XVII вв. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Булатецкий О. Ю. ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – Москва, 2004. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002768424 (дата обращения: 14.09.2021).
3. Бычек А.А. К вопросу о деятельности церковно-приходских братств Малороссии на рубеже ХVI-ХVII веков // Причерноморье. История, политика, культура. – 2015. – № 16. – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://chernomorjournal.ru/wp-content/uploads/2019/01/19-bychek-prichernomor-2015-A.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
4. Ворончук І. Луцьке Хрестовоздвиженське братство: історіографічний аспект та актуальні проблеми // Українознавство. – 2017. – № 3. – С. 94-113. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ukr_2017_3_8 (дата обращения: 14.09.2021).
5. Девятисотлетие православия на Волыни. 992-1892 г. : Ч. 1-[2]. – Житомир : типо-лит. Е.П. Льва, 1892. – 1245 с. разд. паг., 6 л. ил., карт.; 26. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003551768 (дата обращения: 14.09.2021).
6. Дорофеев Ф.А. Православные братства: генезис, эволюция, современное состояние : [монография] / Ф.А. Дорофеев ; Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2006. – 251 с. : ил.
7. Кралюк П. Луцьке Хрестовоздвиженське братство / П. Кралюк. – Луцьк : Надстир'я, 1996. – 53 с.
8. Луцкое братство // Православная энциклопедия / под ред. Патриарха Московского и всея Руси : электрон. версия. – URL: https://www.pravenc.ru/text/2110934.html (дата обращения: 14.09.2021).
9. Луцьке Хрестовоздвиженське братство – інституційний розвиток та місце в суспільному русі України та Білорусі : матеріали Міжнар. наук. конф., присвяч. 400-літтю Луц. Хрестовоздвиж. братства, Луцьк, 28-29 верес. 2017 р. / [упоряд. О. Бірюліна, О. Карліна]. – Луцьк : Вежа-Друк, 2017. – 476 с.
10. Марчук О. Освітня діяльність церковних братств Волинської губернії // Нова педедагогічна думка. – 2011. – № 2. – С. 35-38. – Бібліогр.: 23 назв.
11. Медынский Е.Н. Братские школы Украины и Белоруссии в XVI-XVII вв. и их роль в воссоединении Украины с Россией / Е.Н. Медынский ; Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т теории и истории педагогики. – Москва : Акад. пед. наук РСФСР, 1954. – 174с.
12. Минуле і сучасне Волині та Полісся. Луцька міська громада: історія, традиції, люди : матеріали ХХVІ Волинської обл. наук. іст.-краєзн. конф., присвяч. … 390-ій річниці створення Луцького православного братства, м. Луцьк, 9-10 листопада 2007 р. : наук. зб., вип. 26 / Волин. крайове братство св. ап. Андрія Первозваного (Луцьке Хрестовоздвиженське), Волин. обл. т-во краєзнавців, Волин. краєзн. музей, Держ. архів Волин. області ; упоряд. Г. В. Бондаренко [та ін.]. – Луцьк : [б.в.], 2007. – 252 с.
13. Пом'яник. Волинське крайове Братство святого апостола Андрія Первозванного (Луцьке Хрестовоздвиженське). Від року Божого 1618 і далі / ред. кол. О. Бірюліна [та ін.]. – Луцьк : [б.в.], 2000. – 72 с.: іл.
14. Романова О. Історичні передумови заснування Луцького Хрестовоздвиженського братства як осередку консолідації православ'я на теренах Західної України // Волинський благовісник. – 2016. – № 4. – С. 85-90. – – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/volblag_2016_4_8 (дата обращения: 14.09.2021).
15. Чернуха В.В. Братские школы в XVII веке на Западной Украине и Западной Белоруссии / Чернуха В.В., Тимошенко Г.А. // Социосфера. – 2019. – № 2. – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Open Academic Journals Index. URL: http://oaji.net/articles/2019/1834-1560935540.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]