ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37828
№ 37828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме: Положение дворян в первой половине 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашей теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Республики Башкортостан, ЭК НБ Уфимского научного центра РАН, науч. электрон. б-ка Киберленинка, науч. электрон. б-ка Disser.Cat, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google.
1. Айзатуллова А.Ш. Дворянство Симбирской губернии в конце XVIII – первой половине XIX века / А.Ш. Айзатуллова, М.А. Судаков. - DOI 10.24411/2309-4370-2020-11207 // Самарский научный вестник. – 2020. – № 1 (30). – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvoryanstvo-simbirskoy-gubernii-v-kontse-xviii-pervoy-polovine-xix-veka (дата обращения: 15.09.2021).
2. Горбунова Н.В. Органы дворянского сословного управления Войска Донского в законодательстве 30-60-х годов XIX века // Юридический вестник Ростовского государственного экономического университета. – 2021. – № 2. – С. 7-13. – Библиогр.: с. 12-13.
3. Горбунова Н.В. Российское законодательство о дворянском сословном управлении во второй половине XVII – первой трети XIX вв. // Юридический вестник Ростовского государственного экономического университета. – 2020. – № 2. – С. 19-27. – Библиогр.: с. 26-27.
4. Иерусалимский Ю.Ю. Первое сословие ушедшей империи: ярославское дворянство и его корпоративные организации во второй половине XIX – начале XX в. : монография / Ю.Ю. Иерусалимский Н.К. Леднева ; Ярославский гос. ун-т, Ярославское региональное отд-ние Рос. о-ва историков-архивистов. – Ярославль : ЯрГУ, 2020. – 331 с.
5. Корчмина Е.С. "Набрать поболее дамских уполномочий": участие дворянок в сословных выборах в первой половине XIX в. (по материалам Рязанской губернии) // Российская история. – 2015. – № 6. – С. 18-25.
6. Куприянов А.И. Российское благородное собрание как пространство коммуникации дворянства и государя (1780-е–1850-е годы) // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 4. – С. 26-37.
7. О составе, правах и преимуществах российского дворянства: образование, развитие и сокращение прав и преимуществ дворянства за период с 1785 года и до конца XIX века. Записка по материалам Свода законов Российской империи с 1832 по 1896 год. – Изд. 2-е, стереотип., репринт по изд.: СПб., 1897. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 154 с. – (Академия фундаментальных исследований: история).
8. Судаков М.А. Средневолжское дворянство первой половины XIX в. в постсоветской историографии // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 6. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/srednevolzhskoe-dvoryanstvo-pervoy-poloviny-xix-v-v-postsovetskoy-istoriografii (дата обращения: 15.09.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]