ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37831
№ 37831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Внутренняя и внешняя торговля Российской империи в 19 веке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники : ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Баженов Ю.К. Розничная торговля в России : монография / Ю.К. Баженов. - Москва : ИНФРА-М, 2013. – 238 с.
2. Банникова Е.В. Уральское купечество в русско-азиатской торговле первой половины XIX века // Российская история. - 2009. - № 1. - С. 25-34. - Электронная копия доступна на сайте Либмонстр. URL: (https://libmonster.ru/m/articles/view/%D0%A3%D0%A0%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95-%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9E-%D0%92-%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%9E-%D0%90%D0%97%D0%98%D0%90%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%99-%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%9B%D0%95-%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%9E%D0%99-%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%AB-XIX-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) (дата обращения: 15.09.2021).
3. Гранков Л. Внешнеторговая политика России во второй половине XIX в. / Л. Гранков, А. Манько // Морской флот. - 2007. - № 5. – С. 79-82 ; № 6. - С. 79-83.
4. Дубровский А.М. История российской торговли : учеб. пособие / А.М. Дубровский. – Брянск : Ладомир, 2011. – 355 с.
5. Жирнов Е. "Собралась в день открытия громадная толпа свыше 60 тысяч человек" // Коммерсантъ Власть. - 2013. - № 36. - С. 37-41. – [Рассказывается история строительства Верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, которое завершилось 120 лет назад.]
6. Калинкин А.В. Внешняя торговля России в первой половине XIX в. // Документ. Архив. История. Современность. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2006. - Вып. 6. - С. 13-35. - Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30696/1/dais_06_02.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
7. Кочнев Ю.Д. Из истории развития российской торговли и купечества // Студенческие чтения : сб. ст. – Чита, 2021. – С. 156-162. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46501146_67443063.pdf (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Кузнецов В.Н. Значение предпринимательства в развитии внутренней торговли на Северо-Западе России во второй половине XIX века // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 719-729.
9. Лобас Е.В. Внешнеторговая и таможенная политика Российской империи начала XIX века : монография / Е.В. Лобас, М.М. Савченко. - Москва : РИО Российской таможенной акад., 2017. - 182 с. - Электронная копия доступна на сайте Российской тамож. акад. URL: http://rta.customs.ru/nrta/attachments/4290_978-5-9590-0993-9.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
10. Ульянова Г. Москва людна и хлебна // Русский мир.RU. - 2017. - № 8. - С. 30-35. – Электронная версия доступна на сайте Фонда Русский мир. URL: https://rusmir.media/2017/08/05/mostorg (дата обращения: 15.09.2021).
11. Хоменко В.В. Формирование российского торгового рынка: роль ярмарочной торговли и типы кредитных учреждений / В.В. Хоменко, Л.Р. Ихсанова, К.М. Лурье // Банковские услуги. - 2013. - № 10. - С. 31-35.
12. Храмцов А.Б. Деятельность местных властей сибирских городов по развитию торговли в конце XIX - начале XX в. // История государства и права. - 2011. - № 11. - С. 30-33. - Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/53176-deyatelnost-mestnykh-vlastej-sibirskikh-gorodov-razvitiyu-torgovli (дата обращения: 15.09.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]