ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37842
№ 37842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить подстрочную библиографическую ссылку по ГОСТ 7.0.5-2008 на следующий источник:
Антонова Е.Д., Астапенко П.А., Борейшо Д.В., До М.Ю., Мальшаков А.А., Мымрин В.А., Никулушкина А.С., Папилин И.И., Романова О.И., Ходасевич Л.С. Комментарий к постановлению Пленума Верховного суда РФ от 25.12.2018 N 49 "О некоторых вопросах применееия общих положений Гражданского кодекса РФ о заключении и толковании договора" // Вестник экономического правосудия РФ. 2019 N 9. С. 68-118; N 10 С. 137-191; N 11. С. 71-125.
Вопросы вызывают следующие моменты:
1) Сколько указывать авторов (одного, трёх или всех) и где их указывать (в начале БО, т.е. в заголовке, или в сведениях об ответственности?
2) Как правильно указать, что статья была опубликована в нескольких журналах: через точку с запятой или как-то иначе?
Буду очень благодарна за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008 заголовок обязательно применяется в ссылках, содержащих записи на документы, созданные одним, двумя и тремя авторами. В приведенном Вами примере авторов более пяти, ресурс описывается на заглавие. В сведениях об ответственности приводятся имена первых трех авторов и в квадратных скобках сокращение [и др.]. При этом Вы можете привести имена всех авторов, если этого требуют цели и задачи Вашей работы. Публикации в нескольких номерах журнала указываются через точку с запятой с предшествующим пробелом. При ссылке на конкретный фрагмент текста ресурса Вы указываете номер журнала и страницы, на которых помещен объект ссылки.
Комментарий к постановлению Пленума ВС РФ от 25.12.2018 № 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора» / Антонова Е.Д., Астапенко П.А., Борейшо Д.В. [и др.] // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. 2019. № 9. С. 68-118 ; № 10. С. 137-191 ; № 11. С. 71-125.
[Российская национальная библиотека]