ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37852
№ 37852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература и источники за 2018-2022 года по теме "Развитие гибкости у воспитанников шести-семи лет посредством элементов йоги".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLibrary.ru, ЭК РГБ):
1. Бахтиарова Т.В. Эффективность применения асанов из йоги для повышения уровня гибкости в тренировочном процессе гимнасток 7-8 лет / Т.В. Бахтиарова, О.Г. Борзых // Вопросы функциональной подготовки в спорте высших достижений : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (Омск, 24-25 нояб. 2020 г.). – Омск : СибГУФК, 2020. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46302283 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бокатов А.И. Детская йога / А.И. Бокатов, С. Сергеев. – 3-е изд., стер. – Москва : АБВ, 2019. – 405 с. : ил. – Электрон. копия книги доступна на сайте Электрон. б-ки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=140905&p=1 (дата обращения: 20.09.2021).
3. Глазова М.А. О проблеме использования йоги для развития качества гибкости у детей младшего школьного возраста // Физкультурное образование Сибири. – 2017. – Т.38, № 2. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32877666 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гончарова Н.В. Развитие гибкости у старших дошкольников в ДОУ посредством использования элементов восточных гимнастик / Н.В. Гончарова, А.В. Нестеренко // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 17 ч. – Тамбов : Консалтинговая компания Юком, 2014. – С. 46-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22495695 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ивко И.А. Развитие физических качеств у детей 5-6 лет посредством комплекса упражнений с элементами хатха-йоги / И.А. Ивко, О.М. Чусовитина, Е.И. Швецова // Вестник КемГУ. – 2015. – №4-2 (64). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fizicheskih-kachestv-u-detey-5-6-let-posredstvom-kompleksa-uprazhneniy-s-elementami-hatha-yogi (дата обращения: 20.09.2021).
6. Липень А.А. Детская оздоровительная йога / А.А. Липень. – Москва [и др.] : Питер, 2009. – 207 с. : ил., табл.; 21 см + 1 CD-ROM. – (Мир йоги). – Электрон. копия книги доступна на сайте BookShake.net. URL: https://bookshake.net/r/detskaya-ozdorovitelnaya-yoga-andrey-anatolevich-lipen (дата обращения: 20.09.2021).
7. Мордашова Е.Г. Влияние занятий йогой на развитие гибкости детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью / Е.Г. Мордашова, Ю.А. Бахарев // Адаптивная физическая культура. – 2016. – № 4 (68). – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27424798 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Романцова В.А. Развитие гибкости девочек младшего школьного возраста средствами йоги / В.А. Романцова, В.М. Миронова // Физическая культура и спорт: наука, образование, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. магистрантов (Челябинск, 12 апр. 2019 г.). – Челябинск : УралГУФК, 2019. – С. 170-172.
9. Тай-Юнь Йу. Поиграем в йогу : лёгкие и весёлые упражнения для развития гибкости и координации, воображения и памяти : [для занятий взрослых с детьми старшего дошкольного возраста (текст читают взрослые)] / Тай-Юнь Йу ; [пер. с англ. Г. Василиади]. – Москва : Эксмо, #эксмодетство, 2021. – 33 с. : цв. ил.
10. Чайка Ж.Ю. Йога для малышей. Учимся у природы : пособие для детей дошкольного и младшего школьного возраста / Ж.Ю. Чайка ; худож. А. Обертос. – Москва : [б. и.], 2020. – 48 с. : цв. ил. – Электрон. копия книги доступна на сайте «Педагогическое сообщество УРОК.РФ». URL: https://урок.рф/data/files/m1602438746.pdf (дата обращения: 20.09.2021).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]