Добрый день! Необходимо найти литературу для написания курсовой и дипломной работы на тему "Токен как объект гражданских прав".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Гродн. гос. ун-та, Электрон. б-ка Могилев. гос. ун-та) :
1. Василевская Л. Ю. Токен как новый объект гражданских прав: проблемы юридической квалификации цифрового права // Актуал. проблемы рос. права. – 2019. – № 5. – С. 111–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/token-kak-novyy-obekt-grazhdanskih-prav-problemy-yuridicheskoy-kvalifikatsii-tsifrovogo-prava (21.09.2021).
2. Грибовский А. А. Проблемы нормативного правового регулирования гражданского оборота токена // Весн. Магілеўс. дзярж. ун-та. – 2019. – № 2. – С. 108–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/11556/1/2537n.pdf (21.09.2021).
3. Ефимова Л. Г. Токен как виртуальный объект гражданского права // Банк. право. – 2020. – № 3. – С. 42–48. Шифр НББ: 3ОК8334
4. Конобеевская И. М. Цифровые права как новыи? объект гражданских прав // Изв. Сарат. ун-та. Н. С. Сер. Экономика. Упр. Право. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 330–334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-prava-kak-novyi-obekt-grazhdanskih-prav (21.09.2021).
5. Куницкая О. М. Цифровые знаки (токены) в системе объектов гражданских прав и как инвестиции по законодательству Республики Беларусь // Право.by. – 2020. – № 3. – С. 34–39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://journal.pravo.by/articles/grazhdanskoe-pravo-predprinimatelskoe-pravo/tsifrovye-znaki-tokeny-v-sisteme-obektov-grazhdanskikh-prav-i-kak-investitsii-po-zakonodatelstvu-res/ (21.09.2021). Шифр НББ: 3Н//597
6. Минько Н. Правовой статус цифровых знаков (токенов) / Н. Минько, А. Филонов // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 2. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК8150
7. Салей И. В. Токен: понятие и правовая природа / И. В. Салей, Н. Г. Артемьев, С. М. Негареш // Пром.-торговое право. – 2018. – № 2. – С. 45–48. Шифр НББ: 3ОК7992
8. Сафаревич Д. ICO: мировой опыт и белорусские реалии // Экономика. Финансы. Упр. – 2020. – № 3. – С. 38–44. Шифр НББ: 3ОК8735
9. Толочко О. Законодательство Республики Беларусь об обороте токенов (криптовалют) в свете обеспечения экономической безопасности // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 4. – С. 30–32. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Усоский В. Н. Криптовалюты и токены краудэкономики Беларуси // Имуществ. отношения в Рос. Федерации. – 2020. – № 5. – С. 44–55. Шифр НББ: 3ОК9543
11. Хилюта В. Криптовалюта и токен — новые объекты гражданских прав // Пром.-торговое право. — 2018. - № 3. - С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/25899 (21.09.2021). Шифр НББ: 3ОК7992
12. Хилюта В. Криптовалюта: правовой статус и возможность хищения // Юрид. мир. – 2020. – № 9. – С. 61–68; № 10. – С. 56–62. Шифр НББ: 3Н//940
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).