Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти эти книги (электронные версии):
- Cмирнов Н.А. Политика России на Кавказе в XVI – XIX вв. М.1958.
- Фадеев А.В. Россия и Кавказ в первой трети XIX в. М.1960.
- Внешняя политика России XIX и начала ХХ века. Т.3. М.1963.
- Киняпина Н.С. Внешняя политика России первой половины XIX века.
М.1963.
- Зак Л.А. Монархи против народов М.1966.
- Алексеев А.И. Судьба русской Америки. Магадан. 1975.
- Болховитинов Н.Н. Русско-американские отношения. 1815 – 1832.
М.1975.
- Георгиев В.А. Внешняя политика России на Ближнем Востоке в конце
30-х – начале 40-х годов XIX в. М.1975.
- Алексеев А.И. Русские географические исследования на Дальнем
Востоке и в Северной Америке (XIX – начале ХХ вв.). М.1976.
- Беспрозванных Е.Л. Амурская проблема в конце XVII – середине XIX в.
М.1977.
- Восточный вопрос во внешней политике России. Конец XVIII - начало
ХХ в. М.1978.
- Россия и США: становление отношений. 1765 – 1815. М.1980.
- Блиев М.М., Дегоев В.В. Кавказская война: 1817 – 1864 гг. М.1994.
- История внешней политики России. Первая половина XIX в. М.1995.
- Сафранчук В.С. История внешней политики России (от свержения
ордынского ига до октябрьской революции).// Вопросы истории.2002.№.5
- Дегоев В.В. Александр I и проблема европейского согласия после
Венского конгресса.// Вопросы истории.2002.№2.
- Орлов А.А. Союз Петербурга и Лондона: российско–британские
отношения в эпоху наполеонских войн. М., 2005
- Сучугова Н.Ю. Дипломатическая миссия Джона Куинси Адомсона в
1809 – 1814 годах: русско – американские политические и культурные
связи начала XIX века. М.: РОССПЭН, 2007.
Ответ:
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса выполняется разыскание одного издания. Из Вашего списка найдены следующие издания в электронном виде:
1. Фадеев А.В. Россия и Кавказ в первой трети XIX в. (https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=NWoKDSYjTzg3elcUosWNRePxgf97InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vRGtKOXhrcE41aU1DcTFGaXJOQUNOTXJPcnlIelNlYWg0M2Z1cnZLQjFJUT0iLCJ0aXRsZSI6IkZhZGVldl9BLlYuX1Jvc3NpYV9pX0thdmthel92X3BlcnZveV90cmV0aV8xOV92ZWthLmRqdnUiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTYzMjI0MzczMDEwMCwieXUiOiI1NTQzNDE1MjcxNTkwMzM2MjE4In0%3D).
3. Алексеев А.И. Русские географические исследования на Дальнем Востоке и в Северной Америке (XIX – начале ХХ вв.) (https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/pdf/113/text.pdf).
4. Россия и США: Становление отношений: 1765-1815 (http://militera.org/books/pdf/docs/sb_russia-usa.pdf).
5. История внешней политики России. В 5 т. Т. 1. Конец XV – XVII век(От свержения ордынского ига до Северной войны) (http://prussia.online/Data/Book/is/istoriya-vneshney-politiki-rossii-2018/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.%20%D0%A2.%201%20(2018),%20OCR.pdf).
6. Дегоев В.В. Александр I и проблема европейского согласия после Венского конгресса (https://biblioteka.by/m/articles/view/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-I-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0).