ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 379
№ 379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой на тему : " Развитие координационных способностей дошкольников на занятиях по физической культуре "
Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д.Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Гужаловский А.А. Основы методики и теории физической культуры / А.А. Гужаловский. – М. : Физкультура и спорт, 1986. – 352 с.
2. Гурулёва Т.Г. Воспитание координационных способностей в спортивно-оздоровительных группах детей 6-7 лет : дис. ... канд. пед. наук / Гурулёва Т.Г. – Улан-Удэ, 2006. – 150 с.
3. Лебедева А.Н. Развитие сенсомоторики детей старшего дошкольного возраста : коррекц.-развивающая программа / А.Н. Лебедева. – М. : Шк. Пресса, 2002. – 26 c.
4. Мащенко М.В. Физическая культура дошкольника / М. В. Мащенко, В. А. Шишкина. – Мн. : Ураджай, 2000. – 156 с.
5. Мирошников А.А. Влияние занятий различной направленности на двигательно-координационные способности мальчиков 3-6 лет : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.А. Мирошников ; Рос. гос. акад. физ. культуры. – М., 2000. – 24 с.
6. Никитиных Н.М. Координация : система движений / Н. М. Никитиных, А. В. Страшнов. – Пермь : Раритет-Пермь, 2006. – 165 с.
7. Рожков О.П. Упражнения и занятия по сенсорно-моторному воспитанию детей 2-4-го года жизни : метод. рекомендации / О.П. Рожков, И.В. Дворова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 189 с.
8. Светлова И.Е. Развиваем мелкую моторику и координацию движений рук / И.Е. Светлова. – М. : Эксмо-Пресс, 2001. – 71 с.
9. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка / Э.Я. Степаненкова. – М. : Издат. центр «Академия» 2001. – 368 с.
10. Степаненкова Э. Я. Физическое воспитание в детском саду / Э.Я. Степаненкова. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 94 с.
11. Шебеко В.Н. Физическое воспитание дошкольников / В.Н. Шебеко, Н.Н. Ермак, В.А. Шишкина. – 4-ое изд., испр. – М. : Academia, 2000. – 171 с.
12. Экспериментальные исследования в физической культуре : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. техн. ун-т ; [редкол.: А.А. Зайцев (отв. ред.) и др.]. – Калининград : Изд-во КГТУ, 2002. – 91 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами раздела «Работа с дошкольниками» на сайте «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]