ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37903
№ 37903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиотекари и библиографы! Прошу вас составить список литературы по теме «Профессиональная литература для работников нотариальных контор в РФ (1990-2000-е гг.)».
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: Вам необходим список изданий для нотариусов или аналитическая литература об использовании этих изданий в профессиональной деятельности нотариусов? Запрос с уточнением оформите снова на 'главной странице Виртуальной службы' url=http://korunb.nlr.ru .
Для первоначальной работы предлагаем выборочный список изданий (источники - ЭК РНБ, РГБ):
1. Аргунов В.Н. Нотариальные услуги населению / В.Н. Аргунов. - Москва : Советская Россия, 1991. - 155, [1] с.
2. Зайцева Т.И. Настольная книга нотариуса : [справ.-метод. пособие : в 2 т.] / Т.И. Зайцева, Р.Ф. Галеева, В.В. Ярков. - Москва : БЕК, 2000. - (Серия "Настольные книги").
3. Кречет Н.А. Справочник нотариуса / Н.А. Кречет. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1999. - 412, [1] c.
4. Настольная книга для нотариусов / сост. по офиц. источникам Дмитрий Абоимов. - [2-е изд., испр. и знач. доп.]. - Москва : Аир-Арт, [2000?]. - [2], 304, VIII с. : табл.
5. Нотариальная практика : лицензирование. Порядок совершения нотариальных действий. Налогообложение. Уплата госпошлины. – 2-е изд. - Москва : Приор, 1998. - 176 с.
6. Нотариат : в вопросах и ответах / Р.И. Виноградова [и др.]. - Москва : Юридическая литература, 1994. - 155, [2] с.
7. Образцы нотариальных документов / Упр. юстиции Моск. обл., Моск. обл. нотар. палата ; Лустов Алексей Викторович. – 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 1998. - 336 с.
8. Развитие небюджетного нотариата в России : квалифицир. юрид. помощь и защита прав граждан и юрид. лиц : [подгот. по материалам Швейц. Конфедерации в рамках рос.-швейц. прогр. нотар. сотрудничества]. - Москва : Ост-Медиа, 2000. - 285 с. : ил.
9. Репин В.С. Настольная книга нотариуса : (теория и практика) / В.С. Репин. - Москва : Юридическая литература, 1994. - 286, [1] с.
10. Сборник нормативных актов, применяемых в нотариальной практике / сост. И.Б. Пономарева. - Москва : Белые альвы, 1996. - 272 с.
11. Соловьев А.А. Практическое пособие по нотариату : лицензирование. Удостоверение сделок и доверенностей. Нотариальное делопроизводство. Охрана наследственного имущества. Налоговая проверка / А.А. Соловьев. - Москва : Приор, 1999. - 93 с.
12. Справочник по нотариату / Е.П. Михайлова, И.В. Таранина. - 2-е изд., доп. и перераб. - Новосибирск : ЮКЭА, 1998. - 744 с. - (Юридическая справочная литература).
13. Черемных И.Г. Российский нотариат: прошлое, настоящее, будущее / И.Г. Черемных. - Москва : ОКТБ, 1999. - 240 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]