Ответ:
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Практически в каждом балетном спектакле есть тема любви. Поэтому можно для рассмотрения изучать любую литературу, связанную анализом постановок балетов той или иной страны, города. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ИПС Google, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Бахрушин Ю.А. История русского балета / Ю.А. Бахрушин. – Москва : Советская Россия, 1965. – 277 с. – Электронная копия доступна на сайте «Electronic National Academy of Ukraine on Culture And Arts Management Staff Institutional Repository». URL: http://91.205.6.134/bitstream/handle/123456789/736/Бахрушин%20Ю.А.%20%20История%20русского%20балета.1965.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.09.2021).
2.Босов А.П. Сцена нереид из балета Петипа – Чайковского «Спящая красавица» // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2021. – № 3 (74). – С. 34–43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. – URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1680 (дата обращения: 27.09.2021).
3.Калачева Н.М. Герои горьковских сказок в балете К. Ламбова «Истории любви» // Горький – художник и мыслитель. Горьковские чтения - 2016 : материалы XXXVII междунар. науч. конф., Нижний Новгород, 28–29 марта 2016 г. – Нижний Новгород : БегемотНН, 2016. – С. 287–290. – Электронная копия доступна на сайте istina.msu.ru. URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/108677714/?*=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&lang=ru) (дата обращения: 27.09.2021).
4.Маликов Е.В. Герменевтический подход к балету «Лебединое озеро», или Почему Зигфрид должен умереть в мифопоэтическом ландшафте указанного произведения // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 3 (23). – С. 64–72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevticheskiy-podhod-k-baletu-lebedinoe-ozero-ili-pochemu-zigfrid-dolzhen-umeret-v-mifopoeticheskom-landshafte-ukazannogo (дата обращения: 27.09.2021).
5.Преснякова Е.О. Сказка или притча? (Балет «Снегурочка» в постановке В. Бурмейстера) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 1. – С. 150–173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazka-ili-pritcha-balet-snegurochka-v-postanovke-v-burmeystera (дата обращения: 27.09.2021).
6.Сергеева О.А. «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить...» (о сценической интерпретации сказки М. Горького «Девушка и смерть») // Мир культуры глазами молодежи : сб. материалов Междунар. студ. науч.-практ. конф., Курск, 23 мая 2018 г. – Курск : Курский гос. ун-т, 2018. – С. 102–104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36670112 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
7.Хазиева Д.З. Балет «Дон Жуан, или Пир с каменным гостем»: от замысла к воплощению // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2020 – № 5 (70). – С. 53–62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1495/983 (дата обращения: 27.09.2021).
8.Хохлова Д. Е. Хореографическая трактовка баллады № 1 (g-moll) Ф. Шопена в балете Дж. Ноймайера «Дама с камелиями»: к проблеме семантического и композиционного единства // Philharmonica. International Music Journal. – 2020. – № 3. – С. 1–12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horeograficheskaya-traktovka-ballady-1-g-moll-f-shopena-v-balete-dzh-noymayera-dama-s-kameliyami-k-probleme-semanticheskogo-i (дата обращения: 27.09.2021).
9.Хохлова Д.Е. Сценография балета Дж. Ноймайера «Анна Каренина»: художественные аспекты авторской трактовки литературного первоисточника // Человек и культура. – 2021. – № 4. – С. 47–58. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=36233 (дата обращения: 27.09.2021).
10.Цай Н.А. К проблеме развития хореографии в Корее. Балет «Свадебка» И. Стравинского в постановке Кима Гын Су и Брониславы Нижинской // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2008. – № 2 (20). – С. 53–62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-razvitiya-horeografii-v-koree-balet-svadebka-i-stravinskogo-v-postanovke-kima-gyn-su-i-bronislavy-nizhinskoy (дата обращения: 27.09.2021).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ЭК РГБИ (http://opac.liart.ru/request).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]