ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37944
№ 37944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой о культуре девяностых на постсоветском пространстве.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Англинов К.А. Культурологическая хронология истории России : монография / К. А. Англинов ; С.-Петерб. ин-т гостеприимства. — Санкт-Петербург : [б. и.], 2013. — 95 с. : ил., карт. НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1598629
2. Арзамазов А.А. Литературы народов России на рубеже ХХ-ХХI столетий : рельефы развития // Историко-культурное наследие народов Урало-Поволжья. — 2019. — № 2 (7). — С. 115-120. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literatury-narodov-rossii-na-rubezhe-hh-hhi-stoletiy-reliefy-razvitiya/viewer (дата обращения: 04.10.2021).
3. Быстренко В.И. Россия: четверть века на постсоветском пространстве // Идеи и идеалы. — 2016. — Т. 1, № 3 (29). — С. 106-117. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-chetvert-veka-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (дата обращения: 04.10.2021).
4. Дубин Б. Массовая религиозная культура в России (тенденции и итоги 1990-х годов) // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. — 2004. — № 3 (71). — С. 35-44. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-religioznaya-kultura-v-rossii-tendentsii-i-itogi-1990-h-godov/viewer (дата обращения: 04.10.2021).
5. Запесоцкий А.С. Образование и культура – приоритеты развития России // Россия и современный мир. — 2013. — № 4 (81). — С. 140-149. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL : https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-i-kultura-prioritety-razvitiya-rossii/viewer (дата обращения: 04.10.2021).
6. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина. — 5-е изд. — Москва : Изд-во ЛКИ, 2010 (макет 2011). — 350 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1554589).
7. Ненашев М.Ф. Иллюзии свободы : российские СМИ в эпоху перемен (1985-2009) / М.Ф. Ненашев. — Москва : Логос, 2010. — 315, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1553220).
8. Пигорева О.В. Изучение традиционной религиозной культуры в российской провинции на рубеже ХХ-ХХI веков как ответ на вызовы глобализации // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. — 2016. — № 2. — С. 53-61. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-traditsionnoy-religioznoy-kultury-v-rossiyskoy-provintsii-na-rubezhe-hh-hhi-vekov-kak-otvet-na-vyzovy-globalizatsii/viewer (дата обращения: 04.10.2021).
9. Рябов Ю.В. Российская подростковая художественная литература 1990-х - первой половины 2000-х гг. Как отражение исторической эпохи // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. — Красноярск, 2021. — С. 106-114. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46354170_53684060.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
10. Савин П.С. Корпоративная культура на постсоветском пространстве : сравнительный анализ // Студент года 2018 : сб. ст. V Междунар. науч.-исслед. конкурса. — Пенза, 2018. — С. 89-93. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Научн. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34925701_93531472.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
11. Сомова М.С. Политика Российской Федерации в области художественной культуры в 1992-2000 годы : особенности, основные направления, пути реализации : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сомова Мария Сергеевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. - Москва, 2011. - 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004840034 (дата обращения: 04.10.2021).
12. Сомова М.С. Теоретические основы формирования модели культурной политики Российской Федерации (1992-2000 годы) // Культурная жизнь Юга России. — 2009. — № 4. - С. 140-143. - Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-formirovaniya-modeli-kulturnoy-politiki-rossiyskoy-federatsii-1992-2000-gody (дата обращения: 04.10.2021).
13. Сушков Б.Ф. Русская культура : новый курс : Духовные процессы в России в условиях демократических реформ. Философия и культура гуманизма на современном этапе / Б.Ф. Сушков. — Москва : Наука, 1996. — 335 с. (НБР Саха; Осн; Место хранения КХ; Инв. номер 1456357; НБР Саха; Осн; Место хранения Аб; Инв. номер 1460267)
14. Федотов В.В. Культурное пространство России : зерна, плевелы... : (сборник статей, 1989-2010) / В. В. Федотов. — Москва : Спутник+, 2011. — 157 с. : ил. НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1571634
15. Чередниченко Т.В. Россия 1990-х в слоганах, рейтингах, имиджах : Актуальный лексикон истории культуры / худ. А Бондаренко. — Москва : Новое лит. обозрение, 1999. — 416 с. (НБР Саха; Осн; Место хранения КХ; Инв. номер 1475151).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]