ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37957
№ 37957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Бедность в России: масштабы и структурные особенности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Басарева В.Г. Сельская бедность как фактор, сдерживающий инновационное развитие АПК // АПК: экономика, управление. – 2021. – № 3. – С. 77-84.
2. Голубев А.В. Экономические проблемы бедности в России // Экономика и управление народным хозяйством. – Санкт-Петербург, 2019. – № 9 (11). – С. 219-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41492748 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Карасик Е.А. Феномен бедности трудоспособного населения в российском обществе / Е.А. Карасик, А.С. Ведихина // Вопросы экономики и права. – 2015. – № 5. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201505/201505_76.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
4. Климкова К.О. Как исчислять бедность в современной России? // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 2 (47). – С. 224-227. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/247/article-247-2389.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
5. Люблинский В.В. Политическое измерение социального неравенства и бедности : сравнительный опыт // Полис: Политические исследования. – 2015. – № 5. – С. 94-106. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2015/5/Lyublinskiy_5_15.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
6. Олейник О.С. Проблемы статистического измерения бедности населения / О.С. Олейник, А.Б. Олейник // Региональная экономика. Юг России. – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 76-85.
7. Олейник О.С. Тенденции изменения уровня бедности населения России: методы измерения и анализ социально-экономических индикаторов / О.С. Олейник, М.П. Придачук // Региональная экономика. Юг России. – 2018. – № 3 (21). – С. 42-50.
8. Петросянц Д.В. Дифференциация доходов населения России и порочный круг бедности / Д.В. Петросянц, Н.А. Горбачев // Власть. – 2020. – Т. 28, № 5. – С. 71-77. (скачать (https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/article/view/7575).
9. Платоновский Н.Г. Сельская бедность в России / Н.Г. Платоновский, В.Г. Русский // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 11. – С. 88-92.
10. Родионова В.И. Анализ бедности в современной России и основные пути её решения / В.И. Родионова, В.С. Серелега // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 11 (38). – С. 16-19. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Noyabr%201%20tom.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
11. Сесина Ю.Е. Результативность борьбы с бедностью в регионах РФ // Вековой поиск модели хозяйственного развития России (1917–2017) : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф., г. Волжский, 14–16 сент. 2017 г. – Волгоград, 2017. – Ч. 2. – С. 256-266.
12. Уровень и профиль хронической бедности в России / А.И. Пишняк, Н.В. Халина, Е.А. Назарбаева, А.Р. Горяйнова // Журнал Новой экономической ассоциации. – 2021. – № 2 (50). – С. 56-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.econorus.org/repec/journl/2021-50-56-73r.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
13. Харчикова Н.В. Уровень бедности в России: реальность и перспективы / Н.В. Харчикова, Д.А. Плешков // Научные Записки ОрелГИЭТ. – 2019. – № 3 (31). – С. 22-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40805807 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шепелев В.М. Проблемы преодоления бедности в России // Вектор экономики. – 2020. – № 7 (49). – С. 30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2020/7/economic_theory/Shepelev.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]