Здравствуйте, уважаемые библиотекари-библиографы! Прошу вас подобрать литературу по теме "КДД детей-инвалидов в сельской местности". Большое спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага») :
1. Бахуташвили Т. В. Социологический анализ реабилитации детей-инвалидов в условиях сельской местности // Казан. наука. – 2014. – № 5. – С. 189–192 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21616535 (04.10.2021).
2. Больницкая А. Н. Инвалиды и общество // Мониторинг обществ. мнения: экон. и соц. перемены. – 2014. – № 4. – С. 119–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/invalidy-i-obschestvo/viewer (04.10.2021).
3. Виноградова А. «Мир искусства» открывает двери в праздник // Праздник. – 2008. – № 10. – С. 12–16. Шифр НББ: 3ОК7801 (Некоммерческий благотворительный фонд «Мир искусства» охватывает тысячи музыкально одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот из всех регионов страны).
4. Гуслова М. Праздникотерапия как способ оптимизации жизни семей с детьми-инвалидами // Праздник. – 2008. – № 10. – С. 4–7. Шифр НББ: 3ОК7801
5. Зиатдинова Г. Р. Социализация детей-инвалидов средствами социально-культурной деятельности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-detey-invalidov-sredstvami-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti/viewer (04.10.2021).
6. Майсяйчук С. Б. Роля фестываляў мастацкай творчасці ў працэсе сацыяльна-псіхалагічнай рэабілітацыі дзяцей-інвалідаў // Аматарская мастацкая творчасць: пытанні тэорыі і практыкі : зб. арт. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2009. – С. 97–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studopedia.su/14_49965_rolya-festivalya-mastatskay-tvorchastsi--pratsese-satsiyalna--psihalagichnay-reabilitatsii-dzyatsey--invalida.html (04.10.2021).
7. Постыка Е. Организация досуга детей с ограниченными возможностями: из опыта работы в публичных библиотеках Брестской области // Б-ка прапануе. – 2012. – № 10. – С. 15–17. Шифр НББ: 3ОК2083
8. Рыжевич С. С. «Сто друзей»: клуб для детей-инвалидов и их родителей как форма организации реабилитационного и развивающего досуга в условиях учреждения дополнительного образования // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2014. – № 5. – С. 17–19. Шифр НББ: 3Н//2252
9. Савицкая Т. В. Культурно-досуговая деятельность лиц с ограниченными возможностями здоровья / Т. В. Савицкая, А. О. Когода // Повышение качества профессиональной подготовки специалистов социальной и образовательной сфер : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т ; науч. ред. А. П. Орлова. – Витебск, 2019. – С. 167–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/18703/1/167-169.pdf (04.10.2021).
10. Якунина Л. Здесь всегда можно найти поддержку // Библиотека. – 2002. – № 6. – С. 29–30. Шифр НББ: 3ОК254 (Деятельность детского сектора в библиотеке для слепых).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).