ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38010
№ 38010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список литературы по деятельности руководителя ДОО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Андрюшина Н.В. Формирование имиджа руководителя ДОО в рамках программы повышения квалификации // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2015. – № 2 (23). – С. 79-85. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-imidzha-rukovoditelya-doo-v-ramkah-programmy-povysheniya-kvalifikatsii (дата обращения: 07.10.2021).
2. Борисова Н.Б. Инновационная деятельность в дошкольной образовательной организации – залог ее конкурентоспособности на рынке образовательных услуг // Universum: психология и образование. – 2016. – № 10 (28). – С. 1-4. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-deyatelnost-v-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-zalog-ee-konkurentosposobnosti-na-rynke-obrazovatelnyh-uslug (дата обращения: 07.10.2021).
3. Задворная М.С. Управление профессиональным развитием педагогов дошкольной образовательной организации // Вопросы педагогики. – 2019. – № 10-2. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41240067& (дата обращения: 07.10.2021). - Доступ после регистрации
4. Ключникова И.Ф. Развитие дошкольной образовательной организации через новые подходы управления // Colloquium-journal. – 2020. – № 6 (58). – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-cherez-novye-podhody-upravleniya (дата обращения: 07.10.2021).
5. Кондрашова Н.В. Научно-теоретические основы управления инновационной деятельностью в дошкольных образовательных организациях // Концепт. – 2018. – № 10. – С. 815-831. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-teoreticheskie-osnovy-upravleniya-innovatsionnoy-deyatelnostyu-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizatsiyah (дата обращения: 07.10.2021).
6. Леканова Г.И. Повышение профессиональных компетенций педагогов дошкольного учреждения в условиях внедрения ФГОС дошкольного образования // Проблемы педагогики. – 2017. – № 8 (31). – С. 19-25. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-professionalnyh-kompetentsiy-pedagogov-doshkolnogo-uchrezhdeniya-v-usloviyah-vnedreniya-fgos-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 07.10.2021).
7. Лукина Л.И. Организационные аспекты работы с педагогическими кадрами ДОУ / Л. И. Лукина. – Москва : Творческий Центр Сфера, 2010. – 128 с. – (Приложение к журналу "Управление ДОУ" : управление дошкольным образовательным учреждением).
8. Омельченко Е.А. Дошкольное образование в условиях ФГОС: управление, методическая деятельность, психолого-педагогическое сопровождение : учеб. пособие / Е.А. Омельченко, А.Ю. Зверкова, Г.С. Чеснокова. – Новосибирск : ЦСРНИ, 2015. – 136 с. – Электрон. копия документа доступна в Репозитории Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: http://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1088/1/doshkolnoe-obrazovanie-v-usloviy.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
9. Середкина Н.А. Профессиональная поддержка педагогических кадров в ДОУ // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». – 2017. – № 1. – С. 149-154. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podderzhka-pedagogicheskih-kadrov-v-dou (дата обращения: 07.10.2021).
10. Чеснокова Г.С. Методическая деятельность – ведущее звено в процессе управления дошкольным образовательным учреждением // Научно-методическое обеспечение образовательной деятельности в дошкольной образовательной организации : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 6-12.
[Тульская областная научная библиотека]