ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38015
№ 38015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература на тему: « Переговоры по сокращению вооружений: структурные, правовые и личностные аспекты». Можно на русском и английском языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арбатов А. Поворотный договор // Коммерсантъ. – 2021. – 22 июля (№ 127). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.kommersant.ru/doc/4909741 (дата обращения: 08.10.2021).
2. Арбатов А.Г. Вооружения и дипломатия // Вестник Российской академии наук. – 2020. – Т. 90, № 11. – С. 1005-1018. (http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_pdf.aspx ).
3. Батюк В.И. Смерть контроля над вооружениями // Актуальные проблемы Европы. – 2018. – № 1. – С. 17-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-kontrolya-nad-vooruzheniyami/viewer (дата обращения: 08.10.2021).
4. Калядин А.Н. Вопросы регионального разоружения в ракурсе Совета Безопасности ООН // Мировая экономика и международные отношения. – 2015. – № 1. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/01_2015/Full_text_012015.pdf (дата обращения: 09.10.2021).
5. Калядин А.Н. Недооцененный ресурс глобального управления : (СБ ООН и перспектива управления международной безопасностью) // Мировая экономика и международные отношения. – 2014. – № 1. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/01_2014/FullText-012014.pdf (дата обращения: 09.10.2021).
6. Каширина Т.В. Проблема сокращения стратегических наступательных и оборонительных вооружений в российско-американских отношениях постсоветского периода // Новая и новейшая история. – 2014. – № 3. – С. 91-103.
7. Назаркин Ю. Вершина переговорного процесса: к тридцатилетию подписания ДСНВ // Россия в глобальной политике. – 30.07.2021. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/articles/peregovory-podpisaniye-dsnv/ (дата обращения: 08.10.2021).
8. Прокопенко В.В. Правовые аспекты проблемы сохранения мира и всеобщего разоружения в контексте глобальной безопасности // Вестник Евразийской академии административных наук. – 2017. – № 1. – С. 129-132.
9. Савельев А.Г. Ядерное сдерживание в период конфронтации // Мировая экономика и международные отношения. – 2015. – № 10. – С. 30-39.
10. Шапиро Н.И. Деградация системы контроля над вооружениями и российско-американские отношения // Россия и Америка в XXI веке. – 2021. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusus.jes.su/s207054760015919-7-1/ (дата обращения: 08.10.2021).
11. Nuclear Reset: Arms Reduction and Nonproliferation / ed. by Alexei Arbatov and Vladimir Dvorkin ; English version ed. by Natalia Bubnova ; Carnegie Moscow Center. – Moscow, 2012. - 523 p. – URL: https://carnegieendowment.org/files/nuclear_reset_Book2012_web.pdf (дата обращения: 08.10.2021).
12. Strategic Arms Reduction Talks international arms control negotiations Alternate titles: START, START II (https://www.britannica.com/event/Strategic-Arms-Reduction-Talks#ref261940).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]