Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие в подборе источников за последние 5 лет на тему:
"Поиск специалиста как этап подготовки к проведению оперативно-розыскного мероприятия".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, DisCAT, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Багмет А. М. Процессуальное взаимодействие следователя с органами дознания при расследовании преступлений // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2017. – № 3. – С. 31–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30711045 (08.10.2021).
2. Гончар В. В. Теоретические и правовые аспекты розыскной деятельности следователя / В. В. Гончар. – М. : Инфра-М, 2017. – 160 с. Шифр НББ:1//595312(039)
3. Гурьянов Ю. Н. Психологическая подготовка сотрудников правоохранительных органов к реализации ролевого поведения в процессе проведения оперативно-розыскного мероприятия «опрос» / Ю. Н. Гурьянов, С. Ю. Рыжкова // Юрид. психология. – 2018. – № 2. – С. 18–22 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35127039 (08.10.2021).
4. Костюкевич Д. В. Сущность и содержание взаимодействия следователя с оперативными подразделениями органов внутренних дел Республики Беларусь // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2018. – № 4. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/bitstream/edoc/1712/1/%d0%a2%d0%9f%d0%9e%204_2018-054-057.pdf (08.10.2021).
5. Омелин В. Н. Об этапах подготовки и проведения оперативного эксперимента // Закон и право. – 2021. – № 8. – С. 172–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-etapah-podgotovki-i-provedeniya-operativnogo-eksperimenta (08.10.2021).
6. Россинский С. Б. Проблемы выбора следственного действия в уголовном судопроизводстве: от теории к практике // Рос. юстиция. – 2017. – № 8. – С. 44–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29778545 (08.10.2021).
7. Синицын В. А. Досудебное производство по уголовным делам в отношении прокуроров и следователей: вопросы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Синицын В.А. ; Рос. гос. ун-т правосудия. – М., 2018. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/dosudebnoe-proizvodstvo-po-ugolovnym-delam-v-otnoshenii-prokurorov-i-sledovatelei-voprosy (08.10.2021).
8. Тимофеев С. В. О некоторых аспектах привлечения специалиста в ходе изъятия электронных носителей информации при проведении оперативно-розыскных мероприятий / С. В. Тимофеев, В. Р. Арутюнян // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 1. – С. 108–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-privlecheniya-spetsialista-v-hode-izyatiya-elektronnyh-nositeley-informatsii-pri-provedenii-operativno-rozysknyh/viewer (08.10.2021).
9. Чаплыгина В. Н. Нравственные начала в деятельности следователя // Науч. вестн. Орл. юрид. ин-та МВД России. – 2017. – № 1. – С. 95–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://xn--h1alg0d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site137/document_journal/1_70.pdf#page=95 (08.10.2021).
10. Щетнёв Л. Е. Состояние организационного обеспечения оперативно-розыскного мероприятия «оперативное внедрение» / Л. Е. Щетнёв, С. М. Томилин // Вестн. Владим. юрид. ин-та. – 2018. – № 4. – С. 147–149 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36634338 (08.10.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).