ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3803
№ 3803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему отношения России, Казахстана и Китая в современный период. Посоветуйте пожалуйста литературу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники - БД “Политем» Тульской ОУНБ; "Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России" – RUSLANet; ИПС Nigma):
1. Алексеев А. Важный инструмент укрепления доверия // Международная жизнь : Проблемы внешней политики, дипломатии, национальной безопасности : ежемесячный журн. - 2004. - № 11/12. - С. 106-111.
2. Болатова М. «Своя игра» Назарбаева между Москвой и Пекином : Или Пять дней, которые… [Электронный ресурс] // «МиК - Маркетинг и Консалтинг»: информ.-аналит. агентство : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=502681 (28.04.09).
3. Гусаков Н. Интеллектуальная модель ШОС / Н. Гусаков, Л. Шкваря // Междунар. экономика. - 2009. - № 1. - С. 32-37.
4. Лузянин С.Г. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) как опыт регионального сотрудничества // Взаимодействие России, Индии и Китая в XXI веке. – М., 2004. – С. 143-148.
5. Лукин А.В. Шанхайская организация сотрудничества: что дальше? // Россия в глобальной политике. - 2007. - № 3 (май-июнь) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/26/7700.html (28.04.09).
6. Лукин А. Шанхайская организация сотрудничества: проблемы и перспективы // Междунар. жизнь. - 2004. - № 3. - С. 113-126.
7. Сыроежкин К.Л. Центральная Азия в треугольнике "Россия-Китай-Запад" : выбор приоритетов // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2007. - № 10. - С. 12-23.
8. Ся И. Механизм "Шанхайской пятерки" и стратегическое взаимодействие Китая и России // Россия, Китай и новый миропорядок XXI века: Проблемы и перспективы : Материалы пятой рос.-кит. науч.-практ. конф., 26-27 окт. 2000 г., Москва. - М., 2001. - С. 169-184.
9. Чуфрин Г. ШОС: quo vadis? // Международная жизнь : Проблемы внешней политики, дипломатии, национальной безопасности : ежемесячный журн. - 2008. - № 6. - С. 53-64.
10. Чуфрин Г.И. Меняющиеся приоритеты ШОС // Там же. — 2006. - № 12. - С. 97-104.
11. Шанхайская организация сотрудничества, ШОС [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – [Б.м.] : ООО «Кругосвет», 2001-2009. - URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/SHANHASKAYA_ORGANIZATSIYA_SOTRUDNICHESTVA_SHOS.html (28.04.09).
Советуем также посмотреть следующие материалы:
- сайт «Российской газеты» - раздел "ШОС Шанхайская организация сотрудничества" (http://www.rg.ru/org/international/shos/index.html);
- сайт Издательского дома «Коммерсантъ» - разделы «Отношения России и Казахстана» (http://www.kommersant.ru/theme.aspx?ThemesID=482) и «Отношения России и Китая» (http://www.kommersant.ru/theme.aspx?ThemesID=198).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]