ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38045
№ 38045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания ВКР по дисциплине Теория языка на тему "Функциональный потенциал детской поэзии в процессе обучения английскому языку в средней общеобразовательной организации". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов (источники: ИПС Академия Google, ЭБС eLibrary.ru, КиберЛенинка, открытые ресурсы интернета):
1. Болдырева Е.Р. Использование стихотворных произведений на уроках английского языка / Е.Р. Болдырева, М.Е. Акмамбетова // Образовательная среда: теория и практика : материалы III Междунар. науч. конф., Астрахань, 28 мая 2020 г. – Астрахань, 2020. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43867164&pff=1 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бучинская А.А. Русские и английские поэтические тексты в рамках одного интегрированного урока // Язык и культура в билингвальном образовательном пространстве : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Псков, 26-28 апр. 2017 г.). – Псков, 2017. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29940796&pff=1 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Живодрова Т.А. Английский детский фольклор как компонент современных УМК по английскому языку // Наука и школа. – 2017. – № 5. – С. 112-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-detskiy-folklor-kak-komponent-sovremennyh-umk-po-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 12.10.2021).
4. Жупанова Ю.Л. Формирование грамматических навыков на основе поэтического текста // Иностранные языки в школе. – 2010. – № 5. – С. 33–37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14863645. (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Карташова В.Н. Использование поэтических произведений на уроках иностранного языка // Начальная школа. – 2018. – № 8. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35624626 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Литвин Ф.А. Традиционные детские стихи в обучении английскому языку // Иностранные языки в высшей школе. – 2012. – № 2 (21). – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fljournal.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/ИЯВШ-2212012.pdf#page=41 (дата обращения: 13.10.2021).
7. Онищенко Ю.Ю. Формирование лексического аспекта иноязычной речи с помощью стихов и песен в средней общеобразовательной школе / Ю.Ю. Онищенко, Н.Л. Пенкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № 4 (апр.). – С. 23–33. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://e-koncept.ru/2019/191027.htm (дата обращения: 13.10.2021).
8. Петроченко Л.А. О формировании словарного запаса учащихся (на материале английского языка) // Научно-педагогическое обозрение. – 2013. – № 2 (2). – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/articles/petrochenko_l._a._70_75_2_2_2013.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
9. Пушкарева М.П. Nursery Rhymes как средство формирования лексических навыков обучающихся на младшем этапе / М.П. Пушкарева, Д.К. Кулсахатов // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 2 (50). – С. 147-152. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/768/544 (дата обращения: 13.10.2021).
10. Соловьева С.Ю. Использование стихотворений и песен на уроках английского языка // European research. – 2016. – № 9 (20). – С. 63-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-stihotvoreniy-i-pesen-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 12.10.2021).
11. Тверитина С.В. Обучение иностранному языку средствами англоязычной поэзии в рамках среднего образования // Вестник научных конференций. – 2019. – № 7-1 (47). – С. 72-73. Электрон. копия доступна на сайте издательства Ukonf (Ukonf.com). URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.07.01.pdf#page=72 (дата обращения: 13.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]