ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38059
№ 38059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1970-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения (источники - ЭК Национальной б-ки Чувашской Республики, ЭК Национальной б-ки Республики Саха-Якутия)
1. Егоров Н.В. Торообyт санабыт : начальнай оскуола иккис кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Н.В. Егоров, П.Д. Аввакумов ; худож. А.Д. Охлопкова. - 3-с тахсыыта. - Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1975. - 254, [1] с. : ил.
Родная речь : для 2-го класса начальной школы
2. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : пу?лам?ш шкул?н 1-м?ш клас?нче вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - Шупашкар : Чуваш АССР к?неке издательстви, 1970. - 240 с. : ил. - На чувашском яз.
3. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : пу?лам?ш шкул?н 1-м?ш клас?нче вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В. Е. Ефимов, С. П. Юшков. - 2-м?ш клр. - Шупашкар : Чуваш АССР к?неке издательстви, 1971. - 240 с. : ил. - На чувашском яз.
4. Ефимов, В.Е. Т?ван с?мах : пу?лам?ш шкул?н 1-м?ш клас?нче вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - 3-м?ш клр. - Шупашкар : Чуваш АССР к?неке издательстви, 1972. - 240 с. : ил. - На чувашском яз.
5. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : пу?лам?ш шкул?н 1-м?ш клас?нче вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - 4-м?ш клр. - Шупашкар : Чуваш к?неке издательстви, 1973. - 240 с. : ил. - На чуваш-ском яз.
6. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : 1-м?ш класс валли / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - 5-м?ш клр. - Шупашкар : Ч?ваш к?неке издательстви, 1974. - 240 с. : ил. - На чувашском яз.
7. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : 1-м?ш класра вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - 6-м?ш клр. - Шупашкар : Чуваш к?неке издательстви, 1977. - 224 с. : ил. - На чувашском яз.
8. Ефимов В.Е. Т?ван с?мах : 1-м?ш класра вуламалли тата ч?ваш ч?лхине в?ренмелли к?неке / В.Е. Ефимов, С.П. Юшков. - 7-м?ш клр. - Шупашкар : Чуваш к?неке издательстви, 1978. - 224 с. : ил. - На чувашском яз.
9. Отачкин А.С. Илемл? литература хрестоматий? : пу?лам?ш шкул?н 4-м?ш клас? валли. 2-м?ш пай? / А.С. Отачкин. - Шупашкар : Чувашпартиздат, 1936. - 112 с. - На чувашском яз.
Хрестоматия для 4 класса начальной школы
10. Сивцев Г.Ф. Торообyт сангабыт : начальнай оскуола 4 кылаа?ыгар аа?ар кинигэ. - 11-с тахсыыта. - Якутскай : Саха сиринээби кинигэ изд-вота, 1970. - 175, [1] с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]