ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38063
№ 38063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы для реферата по теме : "Восточная философия Средних веков (Тибет)!!). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ДРУНБ):
1. Аюшеева Д.В. Формирование буддийской традиции в Тибете как господствующей идеологии // Буддизм в общественно-политических процессах в Бурятии и стран Центральной Азии : сб. ст. / отв. ред. Л.Е. Янгутов. – Улан-Уде, 2012. – С. 148-159. – Электрон. копия книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: https://books.google.com.ua/books?hl=uk&lr=&id=VGsOqVAXvPcC&oi (дата обращения: 13.10.2021).
2. Баторова Е.Б. Философско-этическая концепция человека буддизма как основание трансформации религиозной культуры народов Внутренней Азии в период средневековья // Вестник Бурятского государственного университета. Серия: Гуманитарные исследования Внутренней Азии. – 2016. – № 4. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-eticheskaya-kontseptsiya-cheloveka-buddizma-kak-osnovanie-transformatsii-religioznoy-kultury-narodov-vnutrenney-azii-v (дата обращения: 13.10.2021).
Аннот.: Статья посвящена анализу концепции человека в философии буддизма в контексте процесса проникновения и неуклонного распространения буддийского вероучения среди народов Внутренней Азии в период средневековья.
3. Бичелдей У.П. Тибетский буддизм махаяны в Центральной Азии: к истории проникновения и начала взаимодействия с тувинскими этноэкологическими воззрениями и традициями // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 5. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tibetskiy-buddizm-mahayany-v-tsentralnoy-azii-k-istorii-proniknoveniya-i-nachala-vzaimodeystviya-s-tuvinskimi-etnoekologicheskimi (дата обращения: 13.10.2021).
4. Васечко В.Ю. Древняя и средневековая восточная философия : учеб. пособие / В.Ю. Васечко, С.П. Пургин ; Урал. федер. ун-т им. Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 196 с. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. гуманитар. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54024/1/978-5-7996-2198-8_2017.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
5. Гулгенова А.Ц. Кунчен Жамьян Шадпа Дорже (1648-1722) в истории религиозно-философской мысли тибетского буддизма : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Гулгенова А.Ц. ; [Место защиты: Забайк. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2016. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01006663764 (дата обращения: 13.10.2021).
6. Гулгенова А.Ц. Кунчен Жамьян Шадпа Дорже и праджняпарамитская философия в образовательной системе Тибета // Манускрипт. – 2016. – № 10 (72). – С. 77-80. Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kunchen-zhamyan-shadpa-dorzhe-i-pradzhnyaparamitskaya-filosofiya-v-obrazovatelnoy-sisteme-tibeta (дата обращения: 13.10.2021).
Аннот.: В статье изложен один из аспектов научной деятельности великого ученого-энциклопедиста средневекового Тибета Кунчена Жамьяна Шадпы Дорже.
7. Гулгенова А.Ц. Методологические подходы к проблемам исследования тибетских историко-философских текстов // Вестник Бурятского государственного университета. – 2016. – № 3. – С. 147-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-problemam-issledovaniya-tibetskih-istoriko-filosofskih-tekstov (дата обращения: 13.10.2021).
Аннот.: Исследование средневековой историко-философской тибетской литературы.
8. Неретина С.С. К истории средневековой философии / С.С. Неретина. – Архангельск : Изд-во Помор. пед. ун-та, 2003. – 366 с.
Шифр ДРУНБ: Б 67515; 87.3(0); Н 54; (ОХОФ: 2023314)
9. Нестеркин С.П. Историко-философская традиция тибетского буддизма // Вестник Бурятского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. – 2014. – № 4(16). – С. 10-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22532321 (дата обращения: 13.10.2021). Доступ после регистрации.
10. Осбори Р. Восточная философия / Р. Осбори, Б.В. Лоон ; пер. с англ. Л.В. Харламовой. – Ростов-на-Дону : Феникс, 1997. – 173 с.
Шифр ДРУНБ: А 43127; 87.3(0)31; О 72 ; (ОХОФ: 1969292; ОГА: 2000435)
11. Томпсон М. Восточная философия / М. Томпсон. – Москва : Гранд : Фаир-Пресс, 2000. – 378 с.
Шифр ДРУНБ: Б 57422; 87.3(0); Т 56 ; (ОХОФ: 1983088; ОДГЕН: 1983089).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]