ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38072
№ 38072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Для написания магистерской диссертации необходим список литературы, статей, научных работ за последние 5 лет на тему: "Педагогическая поддержка семей по вопросам девиантного поведения детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ежова Т.Ю. Взаимодействие социального педагога с семьёй в профилактике девиантного поведения подростков 12-14 лет // Образовательная социальная сеть. – 13.11.2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/sotsialnaya-pedagogika/library/2016/11/13/vzaimodeystvie-sotsialnogo-pedagoga-s-semyoy-v (дата обращения: 15.10.2021).
2. Карандеева А.В. Особенности работы школьного психолога с семьями по вопросу социализации подростков, склонных к девиантному поведению // Социализация в глобальном мире: вызовы современности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Калуга, 20-21 мая 2021 г. – Калуга, 2021. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46586602 (дата обращения: 15.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кудрявцева И.А. Формы работы с родителями детей, склонных к девиантному поведению // Prodlenka.org : сайт. – 01.02.2017. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/242319-formy-raboty-s-roditeljami-detej-sklonnyh-k-d (дата обращения: 16.10.2021).
4. Методические рекомендации для образовательных организаций по определению условий организации индивидуального психолого-педагогического сопровождения обучающихся с девиантным и делинквентным поведением / сост.: Н.К. Яковлева, Е.В. Памирская. – Благовещенск, 2020. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте Отдела образования администрации г. Зея. URL: https://www.ooazeya.ru/sites/default/files/deviant.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
5. Методические рекомендации для образовательных организаций по определению индивидуальной профилактической работы для обучающихся с девиантным поведением / Л.Ю. Вакорина, Н.Н. Васягина, Ю.А. Герасименко, И.В. Пестова. – Москва : ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей», 2018. – 41 с. – Электронная копия доступна на портале ППМС Помощь. URL: https://ovzrf.ru/wp-content/uploads/2019/08/Metodicheskie-rekomendatsii-po-opredeleniyu-uslovii-organizatsii-individualnoi-profilakticheskoi-raboty-dlya-obuchayushhihsya-s-deviantnym-povedeniem.pdf (дата обращения: 16.10.2021).
6. Романова Е.С. Психологическая помощь семьям, воспитывающих подростков с девиантным поведением / Е.С. Романова, Л.В. Макшанцева // Человеческий капитал. – 2018. – № 6 (114). – С. 77-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2018/10/2018-6-p077-091.pdf (дата обращения: 15.10.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]