ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38077
№ 38077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Развитие физических данных при помощи партерного экзерсиса".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека eLibrary.ru, КиберЛенинка, ИПС Yandex, ЭК РГБ):
1. Вихрева Н.А. Экзерсис на полу : для подготовки к занятиям классическим танцем / Н.А. Вихрева. – Москва : Театралес, 2004. – 82 с.
Аннот.: Издание представляет собой наглядное пособие для развития физических данных, необходимых будущему специалисту классического танца. Автор предлагает очень интересный вариант проведения партерного урока с четкой направленностью на конечный результат.
2. Долгопятова Т.М. Партерный экзерсис. методические рекомендации по развитию гибкости тела юных танцоров // Мастер-класс. – 2019. – № 4. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37473322 (дата обращения: 17.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кустовская Е.А. Партерная гимнастика как средство развития данных в подростковом возрасте / Е.А. Кустовская, Л.А. Патрикеева // Воспитание и обучение: теория, методика и практика (Чебоксары, 16 окт. 2015 г.) : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. О.Н. Широков ; отв. ред. Т.В. Яковлева. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – С. 226-228. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/12676/discussion_platform (дата обращения: 17.10.2021).
4. Макарова Д.А. Особенности партерной гимнастики / Д.А. Макарова, А.Г. Капустин // Теория и практика современной науки (Пенза, 20 окт. 2020 г.) : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44081467 (дата обращения: 17.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никитин В.Ю. Роль и значение партерного экзерсиса в процессе обучения хореографическому искусству // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2019. – № 1 (47). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38517921 (дата обращения: 17.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Романова Л.В. Партерный экзерсис в хореографии для детей подросткового возраста / Л.В. Романова, З.И. Рамазанова // Педагогика и психология: теория и практика (Пенза, 25 марта 2020 г.) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42597664 (дата обращения: 17.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сабанцева Т.В. Искусство танца и спорт : учеб. пособие / Т.В. Сабанцева, В.В. Непомнящих ; ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2018. – 101 с.
8. Федотова Е.Н. Партерная гимнастика как основа развития и совершенствования физических и физиологических данных у детей на уроках классического танца / Е.Н. Федотова, В.Н. Федотова // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 12 (47). – С. 168-172. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/958/ (дата обращения: 17.10.2021).
9. Эйдельман Л.Н. Методика применения танцевально-хореографических упражнений для формирования осанки детей дошкольного возраста / Л.Н. Эйдельман. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2016. – 183 с. : ил., табл.
10. Эйдельман Л.Н. Научно-методические аспекты содержания и направленности партерного экзерсиса на занятиях с детьми дошкольного возраста // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2011. – № 2 (26). – С. 19-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20304062 (дата обращения: 17.10.2021). – Доступ после регистрации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]