ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38108
№ 38108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для изучения тем: "Системы внутриреакторного контроля АЭС" и "Остаточное энерговыделение в отработавшем ядерном топливе АЭС (Расчёт) "
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Автоматизированные системы управления технологическими процессами АЭС и ТЭС : материалы II Междунар. науч.-техн. конф., Минск, 27–28 апр. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т информатики и радиоэлектроники, Всерос. науч.-исслед. ин-т автоматики, Русатом Автоматизир. системы упр., Регион. сеть «Образование и подготовка специалистов в области ядер.технологий (STAR-NET)». – Минск : БГУИР, 2021. – 294 с. Шифр НББ: 1Н//809506К(039)*1Н//813763К(039)
2. Горбачева Н. В. Информационное обеспечение прогноза последствий радиационных аварий на хранилищах отработанного ядерного топлива АЭС / Н. В. Горбачева, В. Г. Молодых, Г. А. Шароваров. – Минск : ОИЭЯИ, 2007. – 28 с. Шифр НББ: 1Н//24975(039)*1Н//24976(039)
3. Едчик И. А. Основы физики ядерных реакторов / И. А. Едчик. – Сосны ; Минск : Беларус. навука, 2019. – 210 с. Шифр НББ: 1Н//740166(039)*1Н//740167(039)
4. Едчик И. А. Физико-технические основы ядерной энергетики / И. А. Едчик. – Сосны ; Минск : Беларус. навука, 2017. – 174 с.
Шифр НББ: 1Н//641480(039)*1Н//641482(039)
5. Наумов В. А. Изучение закономерностей образования источников тепла в хранилищах контейнерного типа для отработавшего ядерного топлива реакторов малой мощности / В. А. Наумов, С. А. Гусак // Вестн. Кольс. науч. центра РАН. – 2019. – № 2. – С. 105–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-zakonomernostey-obrazovaniya-istochnikov-tepla-v-hranilischah-konteynernogo-tipa-dlya-otrabotavshego-yadernogo-topliva (20.10.2021).
6. Проектирование систем для обращения с топливом и его хранения на атомных электростанциях : руководство по безопасности / ООН. – Вена : МАГАТЭ, 2005. – 50 с. Шифр НББ: 9ИН3824
7. Развитие и оптимизация систем котроля атомных электростанций с ВВЭР / В. И. Скалозубов [и др.] ; Нац. акад. наук Украины, Ин-т проблем безопасности АЭС. – Чернобыль : Ин-т проблем безопасности АЭС, 2008. – 506 с. Шифр НББ: 1//160744(039)
8. Скачек М. А. Обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами АЭС : учеб. пособие / М. А. Скачек. – М. : Изд. дом МЭИ, 2007. – 447 c. Шифр НББ: 1//83622(039)
9. Тихомиров Г. В. Основные проблемы обращения с радиоактивными отходами из отработавшего топлива АЭС с применением ядерной трансмутации / Г. В. Тихомиров, А. С. Герасимов // Проффесор. журн. Сер.: Техн. науки. – 2019. – № 3. – С. 41–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profsobranie.ru/assets/files/2020/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-2019-33.pdf#page=41 (20.10.2021).
10. Управление активной зоной и обращение с топливом на атомных электростанциях: руководство по безопасности / ООН. – Вена : МАГАТЭ, 2004. – 52 с. Шифр НББ: 9ИН2842
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]