ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38113
№ 38113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, нужна информация по теме: беспроводная и проводная связь, для написания ВКР, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Алиев Т.И. Раздел 2. Средства телекоммуникаций 2.1. Основные понятия техники связи 2.1.1. Телекоммуникация // Сети ЭВМ и телекоммуникации / Т.И. Алиев. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 80-176. – Электрон. копия доступ-на на сайте Санкт-Петерб. ун-та информ. технологий, механики и оптики. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/751.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
2. Барашко Е.Н. Сравнительный анализ новых технологий и систем проводной и беспроводной связи / Е.Н. Барашко, Н.В. Кепский, А.В. Трибельгон // EUROPEAN SCIENTIFIC CONFERENCE : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф., 7 мая 2019 г. / отв. ред.: Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/МК-544.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
3. Гаскевич Е. Сети FTTH открытого доступа // Первая миля. – 2018. – № 3. – C. 14-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.lastmile.su/files/article_pdf/6/article_6635_147.pdf (дата обращения: 19.10.2021).
4. Гейер Д. Беспроводные сети. Первый шаг : ваш первый шаг в мир беспроводных сетей, не требуется никакого опыта работы с беспроводными сетями, все объясняется просто и доступно, обучение не требует особых усилий / Джим Гейер ; пер. с англ. и ред. В. С. Гусева. – Москва [и др.] : Вильямс, 2005. - 191 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте форума «Lan23». URL: https://www.lan23.ru/books/Wi-Fi_2.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
5. Горюнов А.Г. ЛЕКЦИЯ 8. Линии связи // Телеконтроль и телеуправление : [курс лекций] / А.Г. Горюнов, С.Н. Ливенцов, Ю.А. Чурсин ; Томский политехн. ун-т. – Томск, 2010. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна в информ. системе "Единое окно доступа к образовательным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/resource/739/74739/files/Lekcii_TK_TU.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
6. Катунин Г.П. ГЛАВА 5. Линии связи и принципы их эффективного использования // Основы инфокоммуникационных технологий : учебник / Г.П. Катунин. – Саратов, 2018. – С. 129-160. – Электрон. копия доступна на сайте FileSkachat. URL: https://fileskachat.com/download/87582_0c07be8dfe5f45021fdf76f8c7c82dbd.htm l (дата обращения: 20.10.2021).
7. Лукьянов А.С. Анализ и преимущества радиорелейных систем от проводных линий связи / А.С. Лукьянов, С.А. Петров, М.Н. Рыкунов // Символ науки. – 2016. – № 10-2 (22). – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновацион. исслед. «Omega science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-10-2.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
8. Петрусь И.П. Основные тенденции становления сетей Li-Fi // Перспективы развития информационных технологий. – 2014. – № 18. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке "Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-stanovleniya-setey-li-fi (дата обращения: 20.10.2021).
9. Стригунов В.В. Введение в компьютерные сети : учеб. пособие / В. В. Стригунов ; науч. ред. Э.М. Вихтенко. – Хабаровск : Изд-во Тихоокеан. гос. ун-та, 2016. – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тихоокеан. гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/30/5b/305b9015-d0bb-4374-b381-25069acb44a0/strugunov_vvedenie_seti.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
10. Царегородцев Е.Л. К вопросу моделирования системы передачи данных по беспроводной линии связи между объектами / Е.Л. Царегородцев, О.В. Сотов, А.Г. Юденков // Интеллектуальный и научный потенциал XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 1 февр. 2016 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – Ч. 3. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра “Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-109-3.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- sviaz-expo : Проводная связь - (https://www.sviaz-expo.ru/ru/articles/2016/provodnaya-svyaz)
-studmed : Связь и телекоммуникации : библиотека (https://www.studmed.ru/science/svyaz-i-telekommunikacii/telemehanika)
- Современные беспроводные сети (https://www.studmed.ru/gepko-ia-oleynik-vf-chayka-yud-bondarenko-av-sovremennye-besprovodnye-seti-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya_913c25bc8b8.html)
- Rmmk05 : Проводная и беспроводная связь (https://rmmk05.ru/wp-content/uploads/2020/04/Lektsiya-Peredacha-informatsii-mezhdu-kompyuterami.pdf).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]