Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Книга для чтения : 1-й класс / cост. В.Г. Горецкий, Л.Ф. Климанова, Л.К. Пискунова, С. Геллерштейн]. - Москва : Просвещение, 1982. - 287 с. : ил.
2. Книга для чтения : учебник для 1-го класса трехлетней начальной школы / cост. В.Г. Горецкий [и др.]. - 3-е изд. - Москва : Просвещение, 1986. - 287 с. : ил.
3. Книга для чтения : учебник для 1 класса трехлетней начальной школы / cост. В.Г. Горецкий [и др.]. - 4-е изд. - Москва : Просвещение, 1988. - 287 с. : ил.
4. Книга для чтения : учебник для 3 класса трехлетней начальной школы : в 2 ч. / сост. В. Г. Горецкий [и др.]. - 3-е изд., перераб. - Москва : Просвещение, 1988.
5. Линкова И.Я. Ты и твоя книга : книга для чтения : для детей / И.Я. Линкова. - 2-е изд., перераб. - Москва. : Просвещение, 1981. - 143 с.
6. Родная литература : учебная хрестоматия для 4-го класса / cост. М.Д. Пушка-рева, М.А. Снежневская, Т.С. Зепалова. - 13-е изд. - Москва : Просвещение, 1982. - 384 с. : ил., 4 л. ил.
7. Родная литература : учебник хрестоматия для 4-го класса / cост. М.Д. Пушка-рева, М.А. Снежневская, Т.С. Зепалова. - 14-е изд., доп. и перераб. - Москва : Просвещение, 1984. - 415 с., 4 л. ил. : ил.
8. Родная речь : книга для чтения в первом классе / cост. М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. - 9-е изд. - Москва : Просвещение, 1980. - 208 с., 4 л. ил. : ил. ;
9. Родная речь : книга для чтения во втором классе / cост. М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. - 8-е изд. - Москва : Просвещение, 1980. - 271 с. : ил.
10. Родная речь : книга для чтения в третьем классе / сост. М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. - Москва : Просвещение, 1980. - 397 с.
11. Родная речь : книга для чтения во втором классе / cост. М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. - 10-е изд. - Москва : Просвещение, 1982. - 271 с. : ил.
12. Родная речь : книга для чтения в третьем классе / cост. М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. - 10-е изд. - Москва : Просвещение, 1983. - 384 с., 4 л. ил. : ил.
13. Родное слово : учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырехленей. начальной школы / cост. В. Г. Горецкий [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Просвещение, 1988. - 350,[1] с. : ил.
14. Родное слово : учебник по чтению для учащихся 4-го класса четырехлетней начальной школы : В 2 ч / cост. В.Г. Горецкий [и др.]. - Москва : Просвещение, 1989.
15. Родное слово : учебник по чтению для учащихся 2 класса / сост. В.Г. Горецкий, Л.М. Климанова, Л.К. Пискунова, Л.С. Геллерштейн. - Москва : Просвещение, 1987. - 351 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]