Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором источников по теме "Здоровьесберегающие технологии на уроках иностранного языка"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Адаева О.М. Роль и место здоровьесберегающих технологий на уроке английского языка в школе / О. М. Адаева, П. Н. Шишкина // Поволж. пед. вестн. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 44–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-zdoroviesberegayuschih-tehnologiy-na-uroke-angliyskogo-yazyka-v-shkole (22.10.2021).
2. Вальцева Ю. В. Дифференцированный подход в обучении иностранному языку // Проблемы педагогики. – 2014. – № 1. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannyy-podhod-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-1 (22.10.2021).
3. Вальцева Ю. В. Здоровьесберегающие технологии на уроках иностранного языка // Проблемы соврем. науки и образования. – 2012. – № 12. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdoroviesberegayuschie-tehnologii-na-urokah-inostrannogo-yazyka-1 (22.10.2021).
4. Васильева Н. В. Обучать, сохраняя здоровье : педагогические условия организации учебного процесса в школе : учеб.-метод. пособие / Н. В. Васильева. – СПб. : С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования СпбАППО, 2008. – 64 с. Шифр НББ: 1//449715(039)
5. Ибирчук А. А. Использование современных технологий на занятиях иностранного языка // Науч. вестн. Крыма. – 2017. – № 2. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/download/166/211(22.10.2021).
6. Речевая зарядка как способ здоровьесбережения на уроках иностранного языка / О. М. Воробьева [и др.] // Пед. опыт: теория, методика, практика. – TSNS Interaktiv Plus, 2015. – № 4. – С. 57–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/193/Action193-15459.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/zdoroviesberegayuschie-tehnologii-na-urokah-inostrannogo-yazyka-1 (22.10.2021).
7. Ронжина А. Ю. Здоровьесберегающие технологии и их практическое применение в процессе обучения иностранному языку // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 3. – С. 70–77 ; Список цитируемой лит. (https://elibrary.ru/item.asp?id=42673891 ).
8. Специалист XXI века : психолого-педагогическая культура и профессиональная компетентность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Барановичи, 22 окт. 2015 г. / Баранович. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2015. – 326 с.
Шифр НББ: 1Н//537490К(039)*1Н//537491К(039)*
9. Шавкиева Д. Ш. Здоровьесберегающие технологии на уроках английского языка / Д. Ш. Шавкиева, Х. Г. Бердикулов // Науч. журн. – 2017. – № 4. – С. 106–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdoroviesberegayuschie-tehnologii-na-urokah-angliyskogo-yazyka-1 (22.10.2021).
10. Шевченко Е. С. Формирование адаптивной среды на уроках иностранного языка на основе здоровьесберегающих технологий / Е. С. Шевченко, Н. А. Шевцова // Актуал. проблемы экономики, социологии и права. – 2019. – № 3. – С. 52–54 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38195488 https://cyberleninka.ru/article/n/zdoroviesberegayuschie-tehnologii-na-urokah-angliyskogo-yazyka-1 (22.10.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).