ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38135
№ 38135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать 50 источников литературы не позднее 2017 года по теме бруцеллеза
Ответ: Здравствуйте! В рамках виртуальной справочной службы предоставляется список литературы из 10-15 публикаций. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу, обратите внимание на пристатейную библиографию (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Босхомджиева Ч.В. Клинико-эпидемиологическая характеристика бруцеллеза у взрослых в Санкт-Петербурге / Ч.В. Босхомджиева, Н.И. Николаева // FORCIPE. – 2020. – № S. – С. 309-310. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-epidemiologicheskaya-harakteristika-brutselleza-u-vzroslyh-v-sankt-peterburge (дата обращения: 25.10.2021).
2. Горчакова Н.Г. Особенности паразитарной системы бруцеллеза // JSRP. – 2017. – № 4 (42). – С. 14-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-parazitarnoy-sistemy-brutselleza (дата обращения: 25.10.2021).
3. Губанова М.Н. Бруцеллез: обследование доноров крови Ставропольского края / М.Н. Губанова [и др.] // Трансфузиология. – 2017. – Т. 18, № 3. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ассоциация трансфузиологов. URL: http://www.transfusion.ru/2017/12-06-1.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
4. Кулаков Ю.К. Молекулярные механизмы персистенции возбудителя бруцеллеза // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2018. – № 4. – С. 68-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-mehanizmy-persistentsii-vozbuditelya-brutselleza (дата обращения: 25.10.2021).
5. Насибуллин Р.Ю. Бруцеллез: его распространение и профилактика / Р.Ю. Насибуллин [и др.] // Ветеринарный врач. – 2021. – № 1. – С. 38-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brutsellez-ego-rasprostranenie-i-profilaktika (дата обращения: 25.10.2021).
6. Нурпейсова А.Х. Серомониторинг за лицами профессиональной группы риска по бруцеллезу / Нурпейсова А.Х. [и др.] // Национальные приоритеты России. – 2017. – № 4 (26). – С. 137-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seromonitoring-za-litsami-professionalnoy-gruppy-riska-po-brutsellezu (дата обращения: 25.10.2021).
7. Притулина Ю.Г. Бруцеллез в Воронежской области / Ю.Г. Притулина [и др.] // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2018. – Т. 21, № 4. – С. 23-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36686149 (дата обращения: 25.10.2021).
8. Хаиргельдыновна Н.А. Проявления хронического бруцеллеза у больных с риском профессионального заражения / Н.А. Хаиргельдыновна [и др.] // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. – 2021. – № 3 (38). – С. 92-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-hronicheskogo-brutselleza-u-bolnyh-s-riskom-professionalnogo-zarazheniya (дата обращения: 25.10.2021).
9. Холмуратов У.К. Клинико-эпидемиологические аспекты течения бруцеллеза за последние годы по Самаркандской области / У.К. Холмуратов, Ш.А. Рустамова, Н.А. Ярмухаммедова // Вопросы науки и образования. – 2019. – №33 (83). – С. 60-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-epidemiologicheskie-aspekty-techeniya-brutselleza-za-poslednie-gody-po-samarkandskoy-oblasti (дата обращения: 25.10.2021).
10. Ярмухамедова Н.А. Функциональные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы у больных с хроническими формами бруцеллеза / Н.А. Ярмухамедова [и др.] // Достижения науки и образования. – 2020. – № 4 (58). – С. 56-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-izmeneniya-so-storony-serdechno-sosudistoy-sistemy-u-bolnyh-s-hronicheskimi-formami-brutselleza (дата обращения: 25.10.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]